Определены победители в конкурсе по поддержке талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество»

10 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Определены победители в конкурсе по поддержке талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество» отключены

 Определены победители в конкурсе по поддержке талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество» 30 июня завершился конкурсный отбор по поддержке талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество». По итогам проведения конкурса были определены победители, их кандидатуры  выдвинуты на получение премии Президента РФ и Гранта и премии Председателя Правительства Республики Тыва: Монгуш Чаян Мергенович – учащийся МОУ ДО Бай-Хаакской детской школы искусств, Сотпа Долаан Орланович – МОУ ДО г. Кызыла «Детская школа искусств им. Н. Рушевой». Грант Председателя Правительства РТ получат Ондар Чимис Вадимовна, учащаяся МОУ ДОД Туранской детской школы искусств Пий-Хемского кожууна, и Васильев Юрий Николаевич, учащийся МОУ СОШ №14 г. Кызыла.

Экспертная комиссия отметила незначительное увеличение представленных заявок на соискание премий и грантов. В этом году подали заявки 13 аппликантов, по сравнению с 2010 годом на 4 заявки больше. Директор Республиканского учебно-методического центра Сарыг-Хаа Чечек Кызыл-ооловна отметила: «В конкурсе принимают участие ребята из Тандынского, Кызылского, Пий-Хемского кожуунов и города Кызыла. К сожалению, комиссия отметила отсутствие участников из таких кожуунов как Эрзинский, Тес-Хемский, Чаа-Хольский, Тоджинский Каа-Хемский и Чеди –Хольский кожууны. Причина всему этому является недостаточная информация, либо пассивное отношение руководителей подразделений. Мы считаем участников конкурса должно быть гораздо больше, так как талантливая молодежь в республике существует и нашей задачей является – поддержать материально лучших её представителей из фондов Федерального и республиканского бюджетов».

Наряду с этим необходимо, отметить, что многие представители администраций общеобразовательных учреждений невнимательно отнеслись к срокам представления достижения номинантов, включая о достижения молодых людей с начала 2000-х годов. Комиссии пришлось отсеивать ряд номинантов, представивших неполный пакет документов.