Продолжается прием документов на целевые места в вузы России по направлению культуры и искусств

10 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Продолжается прием документов на целевые места в вузы России по направлению культуры и искусств отключены

Продолжается прием документов на целевые места в вузы России по направлению культуры и искусств Продолжается прием документов на целевые места в вузы России по направлению культура и искусство. Всего выделено 40 мест. Министерство культуры республики озабочено вопросами наполнения первых курсов студентами. Такое мнение высказала Баяндай Аяна Данзы-Байыровна – начальник отдела правовой работы бюджетного планирования и госзакупок, государственной службы Министерства культуры РТ: «Мы ведем большую разъяснительную работу с абитуриентами, чтобы они имели четкое представление о том, куда и как им поступать. В последнее время проекты по возрождению и сохранению национальной культуры получают поддержку со стороны государства. Республике нужны специалисты культурной сферы. Хотелось бы подчеркнуть, что небольшой конкурс по направлению культура и искусство снижает проходной балл, что дает абитуриентам больше шансов для поступления в выбранные ими вузы. Так, в прошлом году было выделено 45 целевых мест, поступило 35 человек. В вузы Москвы и Санкт-Петербурга было выделено 9 целевых мест, но из-за отдаленности и наличия финансовых проблем никто из абитуриентов не подал в эти вузы. Эти места пропали для республики. В этом году впервые за последние несколько лет выделили целевые места такие вузы, как Калмыцкий госуниверситет, Российский государственный педуниверситет им.Герцена, Челябинский педуниверситет, Санкт-Петербурский госуниверситет технологии и дизайна и Омский госуниверситет сервиса».

Больше всего целевых мест предоставила Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств – 15 мест. Конкурсный отбор будет проходить в Улан-Удэ. На сегодняшний день целевые направления получили 5 абитуриентов. Фактически их можно считать, что они уже поступили. Также Тувинский филиал Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств выделил на заочную форму обучения 10 целевых и 49 коммерческих мест: «прикладная информатика» — 15 коммерческих, «социальная культурная деятельность» – 10 целевых и 23 – коммерческих, «туризм» — 13 коммерческих.

С переходом российского высшего образования на новую двухуровневую систему, прием на первый курс теперь будет вестись не на специалитет, как раньше, а на бакалавриат, изменилась и структура вуза: прием ведется отныне не на специальность, а на направление.

Прием документов ориентировочно завершится в середине июля. По всем вопросам просим обращаться в республиканскую приемную комиссию, которая находится в школе-гимназии №9 г. Кызыла. Абитуриенты, поспешите, у вас есть большие шансы поступить в хорошие вузы России!

Скачать перечень вступительных испытаний в Восточно-Сибирскую государственную академю культуры и искусств [attachment=202]