Юные танцовщики из Тувы стали лучшими на фестивале «Болгарский букет»

10 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Юные танцовщики из Тувы стали лучшими на фестивале «Болгарский букет» отключены

Юные танцовщики из Тувы стали лучшими на фестивале «Болгарский букет» Студия спортивного танца «Фиеста» детской хореографической школы столицы Тувы Кызыла завоевала гран-при Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Болгарский букет», который завершился 20 июля в г. Кранево (Болгария). Кроме того, воспитанники заслуженного работника культуры РФ Лидии Сарбаа взяли практически все призы в хореографической номинации своей возрастной группы (7-10 лет) – стали первыми и в бальном танце, и малых танцевальных формах.

По информации директора школы Раисы Стал-оол, право выступать на сцене «Болгарского букета» юные танцовщики получили после победы на фестивале «Подснежник», проходившем в марте этого года в Новосибирске. «Жюри отметило хорошую школу наших ребят, высоко оценило яркие постановки и уникальность ансамблевого исполнения бального танца», — сообщила Стал-оол.

Фестивали и конкурсы в рамках Международного фестивального движения детско-юношеского творчества «Подснежник» проводятся, напомним, с 2008 года. Организаторами МФД является Автономная некоммерческая организация «Альянс Творческих Инициатив» (г. Новосибирск) при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе и Департамента культуры администрации Новосибирской области.

Как пояснила Ольга Кожевникова, исполнительный директор АНО «Альянс творческих инициатив», Международное фестивальное движение «Подснежник» организовано для того, чтобы тысячи детских и юношеских творческих коллективов из различных регионов России и стран могли показать свои достижения в исполнительском мастерстве широкому кругу зрителей. Благодаря «Подснежнику», тысячи девчонок и мальчишек из городов России, ближнего и дальнего зарубежья смогли раскрыть свои таланты и творческие способности.

«Фиеста» — не первый тувинский коллектив, которому покоряется сибирский фестиваль. В марте 2010 года детский хореографический ансамбль «Алдын-Сай» из села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района также стал Гран-призером проводимого в рамках «Подснежника» Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Музыка весны».

по информации Правительства РТ