Концерт горлового пения в Лиссабоне

10 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Концерт горлового пения в Лиссабоне отключены

Концерт горлового пения в ЛиссабонеПриняв участие в Фестивале «Русская весна», который с успехом прошел в марте 2011 года в городах Португалии, артисты ансамбля «Тыва» получили приглашение вернуться в Португалию для коммерческих выступлений. Это стало возможным, благодаря эксклюзивному контракту, подписанному между Александром Иоффе (Артистический Союз Соотечественников Португалии) и приглашению руководства Театра Сан Карлош. 4 и 5 июля 2011 года, в рамках фестиваля «Ао Ларго» состоялись два концерта ансамбля.

Так же существует предварительная договорённость между представителем федерального агентства «Россотрудничество» господином Владимиром Шаталиным, «Артистическим Союзом» и руководством фестиваля, об участии Российских артистов разных жанров в рамках фестиваля 2012 года.

Концерт горлового пения в ЛиссабонеАнсамбль «Тыва» гастролировал и был признан по России и во многих странах мира. Под руководством, талантливого мастера горлового пения Заслуженного артиста Республики Тыва, Народного Хоомейжи Республики Тыва Монгун-оола Ондара в 2002 году ансамбль стал обладателем Гран-При Международного фестиваля живой музыки «Устуу-Хурээ» (Республика Тыва) и в 2003 году удостоен Гран-При IV Международного музыкального фестиваля «Мелодии Востока» (г. Самарканд) проводимого под патронажем ЮНЕСКО — это была первая российская победа на этом конкурсе.