На улицы Кызыла спустилась радуга (Парад-шествие в честь Юбилея республики Тыва)

10 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи На улицы Кызыла спустилась радуга (Парад-шествие в честь Юбилея республики Тыва) отключены

На улицы Кызыла спустилась радуга (Парад-шествие в честь Юбилея республики Тыва) Третий день празднования республиканского праздника животноводов Наадыма, 90-летия со дня Образования Тувинской народной республики (ТНР) и Дня республики 14 августа начался в 10 часов утра с грандиозного Парада-шествия, который взял начало с Национального парка культуры и отдыха. В параде приняли участие представители всех кожуунов и столицы республики. Издали шествие напоминало огромную радугу, спустившуюся на улицы Кызыла.

Участники километровой колоны, где царило праздничное возбуждение, были в разноцветных национальных костюмах и несли над собой атрибуты, символизирующие Тувинскую народную республику. Перед каждым звеном колоны – кожууном — самые красивые девушки-дангына несли таблички, представляющие ту или иную делегацию. При шествии участники произносили приветствия и благопожелания родной земле и тувинскому народу. Колону замыкала делегация Тувинского музыкально-драматического театра им. В.Ш. Кок-оола, которая везла на телеге огромный бубен, удары об которого придавали параду особую сакральность.

На площади Арата шествие радостно приветствовали гости и жители республики. Отовсюду доносились крики на русском и тувинском языках «Ура!», «С праздником!», «С днём республики!». Командовал парадом председатель Хурала представителей г. Кызыла г-н. Тунёв В.Н. Глядя на это масштабное событие, невозможно было не заразиться гордостью и радостью за тувинскую республику, за свой родной народ. Было ясно, что этот парад-шествие не был простой формальностью для «галочки» в сценарии празднования. Это была настоящая демонстрация неподдельной любви и гордости за свою землю, народ, историю и традиции.

по информации РЦНТиД