Гастроли Краевого кукольного театра в Туве

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Гастроли Краевого кукольного театра в Туве отключены

Гастроли Краевого кукольного театра в Туве Красноярский краевой театр кукол известен во многих городах России и за рубежом. Москва и Чита, Омск и Томск, Норильск и Новокузнецк, Бурятия и Хакасия, Алтайский край и Дальний Восток, Украина, Болгария, Германия, Австрия… Такая обширная география гастролей и фестивалей, в которых участвовал красноярский кукольный.

Говорят, искусство театра кукол — жанр камерный, интимный. Каждая мелочь, деталь имеет величину, значение, роль; вещи видятся с особой стороны. Любят повторять, что в театре кукол ничего не выбрасывается, всё идёт в дело. Как в хорошем доме здесь сохраняются не только лоскутки и проволоки — трепетно хранятся воспоминания. Не все из них выносятся на показ, но бесследно не проходит ничего.

С 28 сентября по 2 октября 2011 года у нас есть возможность убедиться в профессиональности кукольников. На малой сцене «Тет-а-тет» Тувинского музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола состоится спектакль «Машенька и Медведь», по мотивам русской народной сказки.

Спектакль поставлен в 1991 году, в том же году был удостоен диплома на Международном фестивале театров кукол в г. Мистельбах (Австрия). 1996 г. – гастроли по Земле Северный Рейн-Вестфалия (Германия), 1999 г. – Международный фестиваль театров кукол в г. Линген (Германия).

В 2000 г. по итогам Международного фестиваля кукол в Крыму, г. Симферополь (Украина), награжден Почетной грамотой Президиума Верховной Рады автономной Республики Крым.

Продолжительность спектакля – 45 мин.

Рекомендуемый возраст — с 5 лет.

Аржаана Монгуш