«Саяны» уже в Корее. Хроники

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи «Саяны» уже в Корее. Хроники отключены

Саяны 23.09.2011 Государственный ансамбль песни и танца «Саяны» в составе 30 человек отправился на Мировой танцевальный фестиваль в Чеонане (Корея). Фестиваль в Чеонане является самым крупным в Корее. География у него широчайшая: Косово, Россия (г. Хабаровск, р. Тува), Малайзия, Словакия, Грузия, Италия, Полинезия, Китай, Эстония, Индонезия, Гуам, Сингапур, Польша, Казахстан, Узбекистан, Мексика, Таиланд, Филиппины, Бразилия, Болгария, Туркменистан, Сьерра-Леоне. Примерное число участников: 600 человек.

25.09.2011 Самолёт в Сеуле приземлился вовремя, ансамбль встретили гиды и сопроводили в автобус до Чеонана. Чеонан – это город, находящийся в 80 км от столицы-мегаполиса Сеула: по масштабам Кореи – это путешествие через пол страны. Тувинский коллектив прибыл на место одним из первых, вместе с группами из Бразилии и Мексики.

26 сентября день прошёл у ансамбля «Саяны» очень насыщенно. В 09:30 ансамбль отправился на обзорную экскурсию. За день посетили патриотический музей и природный парк. Но по просьбе самого коллектива в программу было включено посещение места проведения фестиваля. Приехав на место, ансамбль увидел перед собой большой парк, на территории которого находятся большая сцена (для основных конкурсов), малая сцена (внеконкурсные выступления), а также палатки для сувениров и хозяйственных нужд. Также посетили сцену на чеонанском стадионе, где будет проходить конкурс национального танца.

27.09.2011 начнётся настоящая работа: ансамбль ожидают регулярные репетиции и выступления, различающиеся по длительности и требованиям. Гиды уже предупредили «Саяны» о жёстком регламенте. Сейчас «Саяны» отдыхают после трёхдневного тяжелого пути. Но уже сейчас в номерах комфортабельной, но специфичной гостиницы (спать приходиться на полу) идут разговоры о том, как поскорее бы приступить к работе.

Основное время ансамбль проведёт в выступлениях на небольших сценах. «Саяны» готовы к таким условиям, так как артисты балета чувствуют себя комфортно на подобных площадках.

Но при этом ансамбль не забыл и о том, что самый важный конкурс будет проходить на большой сцене. Чтобы подготовиться к такому выступлению, руководство ансамбля уже договорилось с администрацией гостиницы о проведении нескольких репетиций в день на уличных сценах и в залах расположенных на её территории. Вечером начали прибывать коллективы из других стран, обстановка накаляется, просыпается любопытство, коллектив уже готов к жесткой конкуренции. Сильной стороной тувинского коллектива является разнообразность программы: коллектив может даже за время 5-митуного выступления показать как темпераментные, так и лирические танцы. Ансамбль «Саяны» привёз с собой максимально позволенное количество артистов, а большое количество хорошо организованных исполнителей, демонстрирующих красивые отработанные движения, всегда смотрится захватывающе.

по информации Тувгосфилармонии