Саяны в Корее. Хроника 27-28 сентября

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Саяны в Корее. Хроника 27-28 сентября отключены

Саяны в Корее. Хроника 27-28 сентября 27 сентября

Фестиваль ещё не начался, многие коллективы ещё только пребывают в отели, а тувинский коллектив уже преступил к репетициям. Сегодня прошла трёхчасовая репетиция на открытом воздухе. Под началом художественного руководителя ансамбля и двух репетиторов артисты ансамбля отрепетировали все предстоящие конкурсные и внеконкурсные выступления. Особую сложность составляет необходимость уложить полуторачасовую программу в жесткие временные рамки: 5, 10 и 15 минут. За этот краткий срок нужно раскрыть всю глубину танца, продемонстрировать высокий профессионализм. Но это не единственное, что будет оцениваться во время фестиваля. На собрании с президентом фестиваля и руководителями коллективов, которое прошло вечером, был объявлен финальный вариант программы, рассказано о дополнительных незапланированных ранее выступлениях и частях конкурса. А также определён регламент начисления баллов: оцениваться будет не только профессионализм и артистизм, но также и дисциплинированность коллектива, выполнение всех правил этикета во время трапез, уважительное отношение к соседям по общежитию. Правила ужесточаются с каждым днём, орг. комитет фестиваля выдаёт всё новые и новые задания. Теперь коллектив не будет покидать площадки фестиваля с 10 утра до 8 вечера.

28 сентября

Сегодня прошла официальная церемония открытия Международного танцевального фестиваля в Чеонане. Открыта церемония была выступлением корейских артистов, которые выступив ярко и профессионально, познакомили участников фестиваля со своим искусством танца. Мер города и президент городского совета сказали напутственное слово коллективам. Руководители коллективов также выступили с приветственной речью. Тувинцы преподнесли меру подарок: национальный мужской головной убор. Художественный руководитель выступил с речью, раскрывающей глубину национального колорита Тувы.

В ближайшие дни начнутся конкурсные и внеконкурсные выступления, за которыми будут наблюдать многие жители Чеонана. Утверждённый состав участников: 23 команды из 21 страны, что составляет около 600 человек.

Вновь прибывшие команды уже начинают репетировать, посещать шоппинг-туры и обзорные экскурсии. Тувинский ансамбль имеет некоторое преимущество перед остальными участниками. «Саяны» приехали заранее, и ещё до начала фестиваля выполнили запланированную развлекательную часть программы фестиваля. Также у «Саян» была возможность заранее ознакомиться с площадкой фестиваля, подстроить свои выступления под реальный размер сцен.

по информации Тувгосфилармонии