Республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни «Новая песня»

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни «Новая песня» отключены

Республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни  «Новая песня» 19 ноября 2011г в 17:00 в Доме народного творчества состоится II отборочный тур Республиканского фестиваля-конкурса «Новая песня».

Конкурс «Новая песня» проводится в рамках ежегодного фестиваля эстрадной песни «Песня года». Организатор конкурса — Республиканский центр народного творчества и досуга, при поддержке Министерства культуры РТ.

I отборочный тур «Новой песни» прошел 27 мая этого года. По итогам голосований в I отборочном туре лидируют песни четырех исполнителей. На первом месте Белекмаа Тас-оол, ученица 9 класса МОУ СОШ №1 г. Кызыла с песней «Бай-Хем Баян-Кол». На второе место вышел Мурат Ондар с песней «Чанган куштар». На третьем месте – Андрей Кулундарий, солист студии «Анай-Хаак», с песней «Сени сактып кээр-дир мен». И на четвертом месте – заслуженный артист РТ Айдаш Барынмаа с песней «Бедик даглар, арыг хемнер».

Во втором отборочном туре конкурсе «Новая песня» примут участие около двадцати участников. Свои новые песни представят как начинающие исполнители, так и профессионалы, среди которых звезды тувинской эстрады Сайлык Омун, Артыш Сагаан, Борбак-оол Салчак и Юлиана Ондар. Так же примет участие Белекмаа Тас-оол, чья песня вышла в лидеры после I тура. Она представит еще одну свою новую песню.

5 января 2012года состоится финал «Новой песни», где примут участие исполнители, прошедшие предыдущие отборочные туры.

Спешите стать свидетелями рождения новых песен, и слушайте будущие хиты на частоте 102.5 Fm в эфире радиостанции «Голос Азии». Там же голосуйте за лучшие песни, родившиеся в 2011 году.

Спонсор конкурса — радиостанция «Голос Азии» (FM 102.5), самая популярная в молодежной среде Тувы. Радиостанция вещает песни исполнителей этого конкурса, в прямом эфире слушатели могут проголосовать за понравившуюся им песню. Так же голоса слушателей учитываются посредством смс-голосования.