Шоу-конкурс «Ты и я»

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Шоу-конкурс «Ты и я» отключены

Шоу-конкурс «Ты и я» Яркое живое шоу, посвященное ко Дню Святого Валентина, с участием звездных пар прошло в Доме народного творчества 13 февраля 2012 года.

Шоу-конкурс «Ты и я» среди самых видных звездных пар Тувы был организован Республиканским центром народного творчества и досуга и прошел с ошеломительным успехом. В республике никогда ранее не проводилось мероприятий, где зрители могли бы увидеть своих кумиров, любимцев публики в неформальной обстановке, узнать об их личной жизни, побывать «в гостях» у них дома и на работе. Именно поэтому шоу, продолжавшееся почти четыре часа подряд, прошло на «ура», не давая зрителям возможности скучать. В конкурсе приняли участие семь пар:

1) заслуженный артист Республики Тыва лирический тенор и романтик Сергей Сокольников со своей очаровательной супругой Ольгой;

2) солисты ансамбля «Саяны» и заслуженные артисты Республики Тыва – элегантная и пленительная Жанна и благородный Экер Сарыглар;

3) солистка ансамбля «Саяны» и солист Тувинского национального оркестра и фольклорной группы «Алаш» — притягательная и обворожительная Юнико и неподражаемый Аян Ширижик;

4) артисты Национального музыкально-драматического театра – фееричная и лучезарная Саяна и искрометный Олег Сат;

5) солистка ансамбля «Саяны», заслуженная артистка Республики Тыва и солист фольклорного ансамбля «Чиргилчин», народный хоомейжи Республики Тыва – завораживающая и притягательная Айдысмаа и бесподобный Игорь Кошкендей;

6) нежная и изящная эстрадная певица с сильным голосом Яна Куо и ее обаятельный супруг Мерген Макарь;

7) артисты Национального музыкально-драматического театра, заслуженная артистка Республики Тыва, блестящая и стильная Луиза Мортай-оол и народный артист Республики Тыва обожаемый публикой Станислав Ириль.

Было очень эффектное начало конкурса: все пары вышли в вальсе, поставленном экс-солистом шоу-балета «Тодес» Мергеном Монгуш, под знаменитую мелодию Энио Морриконе «Le Vent Le Cri». На фоне светящегося экрана силуэты пар смотрелись очень красиво.

Пары поведали о себе и своих отношениях в видеосюжетах. Зрители окунулись в домашнюю атмосферу звездных пар, познакомились с их детьми. Все пары подготовили музыкальные номера. Чета Сокольниковых спела под гитару «Разговор высшего с низшим». Удивила всех пара Сарыглар: Экер Сарыглар сев за рояль исполнил песню группы «Машина времени», а Жанна танцевала на сцене. Это был вокальный дебют Экера. Свои вокальные номера представили молодые пары Юнико и Аян Ширижик, Яна Куо и Мерген Макарь, обожаемые всем тувинским народом пара Айдысмаа и Игорь Кошкендей. Любовную лирику представили Олег и Саяна Сат. Во время выступления артистов на экране показывали слайд-шоу фотографий артистов, среди которых были и семейные, и гастрольные фотоснимки.

Под дружный смех и поддержку зрителей прошел конкурс «Хорошо ли вы знаете другу друга?» с каверзными вопросами, задаваемыми ведущим Омаком Натпит-оол. Для всех пар был организован экзамен, где супругов пытались ввести в заблуждение, попросив их отгадать среди фотографий бицепс своего любимого, среди множества рук — руку своей возлюбленной или отгадать среди представленных запахов духи своей второй половины и так далее.

Все пары признавались в любви друг другу, окунув болельщиков в разные эпохи, начиная от каменного века и заканчивая современностью. Под конец был организован концерт с участием звезд тувинской эстрады.

В итоге подсчета бумажных сердечек, которые каждая пара получала за удачно пройденное испытание и подсчета бюллетеней со зрительскими голосами, победили сразу две пары: Айдысмаа и Игорь Кошкендей, Саяна и Олег Сат. Организаторы вручили им путевки двухдневного отдыха на туристической базе «Эржей» в Каа-Хемском кожууне.

Другим парам свои услуги на бесплатную видеосъемку и фотосессию подарили фотостудия «Отто» и киностудия «Нирвана». Киностудия «Нирвана» так же подарила парам сертификат на посещение недавно открывшегося одноименного кинотеатра. Спорткомплекс «Субедей» пригласил пары покататься на коньках. Гостеприимно распахнул для влюбленных свои двери ресторан-клуб «Хаан-Клуб» и ресторан «Баян-Гол», накрыв для них романтический ужин за счет заведения. Все пары-участники так же получили приглашение на праздничный ужин в кафе «Саяны».

Шоу-конкурс «Ты и я» подарил зрителям необычайно теплую семейную атмосферу в сиянии звездных пар.

Виктория Хомушку, Центр народного творчества