Тувинский национальный оркестр проводит уроки музыки в школах г. Кызыла

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Тувинский национальный оркестр проводит уроки музыки в школах г. Кызыла отключены

Тувинский национальный оркестр проводит уроки музыки в школах г. КызылаС 12 по 21 мая 2012 г. в школах города Кызыла проводятся необычные, познавательные уроки музыки.

Данное мероприятие было организовано Тувинским Национальным оркестром совместно с департаментом по образованию мэрии г. Кызыла с целью пропаганды достижений народного искусства, а также сохранения традиций игры на народных инструментах.

По сути, это урок-концерт, где в течение 45 минут дети знакомятся с тувинскими национальными инструментами, учатся различать разные стили горлового пения, а также слушают музыку и активно отвечают на вопросы ведущего.

Тувинский национальный оркестр проводит уроки музыки в школах г. КызылаШкольники и учителя очень ярко и эмоционально воспринимают такую форму обучения. В роли учителя музыки выступает педагог и член Союза композиторов Республики Тува — Оксана ТюлюРебята не только воочию видят, как выглядят инструменты, но и внимательно слушают звучание каждого инструмента в отдельности.

Основные стили горлового пения демонстрируют Заслуженные артисты и Народные хоомейжи РТ, как Игорь Кошкендей, Андрей Монгуш, Бады-Доржу Ондар, Евгений Сарыглар, Аян-оол Сам и Аян Ширижик.

Также дети вкратце знакомятся с разными стилями, подстилями и направлениями в музыке. Они с большим интересом слушают музыкальные примеры и отвечают на заданные вопросы.

В течение урока, музыканты непосредственно общаются с детьми и рассказывают им о том, что необходимо знать родной язык, и изучать традиции и культуру своего народа.

Проект является, долгосрочным и уже вызвал большой положительный резонанс.