Глава Тувы обсудил с работниками культуры пути решения жилищной проблемы

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Глава Тувы обсудил с работниками культуры пути решения жилищной проблемы отключены

На совещании, которое сегодня, 17 мая, провел премьер Шолбан Кара-оол, в первую очередь шла речь об обеспечении жильем музыкантов Национального оркестра республики Тыва, пострадавших в результате пожара 30 марта 2012 года. В совещании принимали участие музыканты оркестра, в том числе лавный дирижер Аяна Монгуш, мэр Кызыла Владислав Ховалыг, и.о. министра экономики Людмила Трусова министр строительства и модернизации коммунального хозяйства Владимир Сат, министр культуры Вячеслав Донгак, первый заместитель министра финансов Урана Даваа.

Напомним, пожар в доме на улице Кочетова в Кызыле произошел, когда коллектив оркестра находился за пределами республики на гастролях. Шесть семей артистов остались без крова. Пострадавшие были размещены в трех двухкомнатных благоустроенных квартирах, снятых для них министерством культуры республики.

Сразу же после пожара было дано поручение мэрии Кызыла передать в республиканскую собственность здание по улице Дружбы, в котором ранее располагался мировой суд. Как сообщил министр культуры Вячеслав Донгак, министерством в настоящее время решается вопрос об оплате расходов за аренду съемных квартир до завершения капитального ремонта передаваемого мэрией дома. Запланировано проведение благотворительного концерта «Дом моей мечты», часть средств от которого пойдет как раз на эти цели. Уже заключен договор с ГУП «Проектно-сметное бюро ЖКХ» на разработку проектно-сметной документации на капремонт.

Как оказалось, решение о передаче здания в республиканскую собственность было принято Кызылским городским Хуралом представителей лишь накануне – 16 мая. Еще потребуется Глава Тувы обсудил с работниками культуры пути решения жилищной проблемы время для оформления всех необходимых документов. Глава республики выразил недовольство тем, что проблема пострадавших решается медленно, потребовал от мэрии города, министерства культуры, министерства строительства ускорить решение всех вопросов с тем, чтобы в начале августа, как и планировалось ранее, люди обрели крышу над головой. Кроме того, Шолбан Кара-оол настоятельно порекомендовал обратить внимание на то, что условия для проживания семей должны быть приемлемыми.

 Глава Тувы обсудил с работниками культуры пути решения жилищной проблемыТакже на совещании обсуждался вопрос строительства 140-квартирного жилого дома работников культуры. Как доложил министр Вячеслав Донгак, решением собрания создан жилищно-строительный кооператив «Хогжумчу», в который вошли 140 человек. Решен вопрос о выделении земельного участка под строительство дома в районе улицы Ангарский бульвар, сейчас проводится межевание земельного участка. Заключен договор на выполнение ПСД и изыскательских работ с ООО НПП «Геопрофи». Средства на эти цели, как рассчитывают в министерстве, работники культуры заработают проведением благотворительных концертов. Разрабатывается задание на проектирование жилого дома.

Глава республики поручил министерству экономики и министерству финансов подготовить предложения по поддержке строительства дома для работников культуры через Фонд Глава Тувы обсудил с работниками культуры пути решения жилищной проблемы софинансирования муниципальных программ. Кроме того, он потребовал от профильных министерств разработать четкие критерии финансовой поддержки со стороны республики гражданских инициатив по строительству многоквартирных домов. Это может быть финансирование подготовки проектно-сметной документации, технических условий, межевания земельных участков.

На фото: 1) Аяна Монгуш, дирижер Национального оркестра Республики Тыва 2) и.о. министра экономики Тувы Людмила Трусова и первый замминистра финансов Урана Даваа 3) глава Тувы Шолбан Кара-оол 4) министр строительства и модернизации коммунального хозяйства Владимир Сат и мэр Кызыла Владислав Ховалыг.

по информации http://gov.tuva.ru