В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли». отключены

В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».Дом народного творчества собрал 18 талантливых пар близнецов и двойняшек. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей республики. Приехали семьи из Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Тандинского, Каа-Хемского, Тес-Хемского, Эрзинского, Пий-Хемского, Чеди-Хольского кожуунов. Особенно отрадно было видеть участников из отдаленных кожуунов республики таких как Овюр и Монгун-Тайга. Перед началом конкурса в фойе была организованна фотовыставка участников. Зрители и приглашенные гости могли любоваться семейными фотографиями конкурсантов. Возраст близнецов и двойняшек от 5-до 14 лет. Большинство из них выступали на сцене впервые. Поэтому новичков было видно сразу. Конкурс начался с визитной карточки участников. Пары в красочных национальных костюмах представляли себя и свою семью. Далее близнецов и двойняшек ожидало самое настоящее испытание. Один из них должен был угадать характер, любимые привычки своей половинки. Кому то это давалось легко, а кто и вовсе терялся в ответах. Третий этап конкурса назывался «Авангард». Близнецы и двойняшки должны были из подручных средств изготовить красочные костюмы. Были представлены наряды из журналов, ватных дисков, одноразовых пластиковых стаканчиков и из других менее интересных материалов. Главное наряд должен доказывать что «Близнецы это одно целое». Четвертый самый интересный конкурс это талант участников. На сцене дети пели, танцевали, читали стихи. Были даже близняшки акробаты, которые бесстрашно садились на шпагат и мостик.

Зрительный зал был полным. Мамы, папы, дедушки и бабушки пришли поболеть за своих детей. Организаторы конкурса Республиканский Центр Народного Творчества и Досуга и Минздрав Соц. Развития республики в рамках благотворительности выделил более 50-ти билетов для воспитанников приюта и детского дома.

Уровень участников был на высшем уровне. Было видно, что каждая семья старательно готовилась к мероприятию. В итоге 3 место завоевали представительницы Сут-Хольского кожууна Чимис и Чингис Ооржак, на 2-м месте близняшки из Кызылского кожууна Дина и Диана Даржаа и почетное первое место завоевали близняшки из Бай-Тайгинского кожууна Дан-Хая и Дамырак Суге-Маадыр.

Победителей наградили дипломами и сертификатами на получение призов: велосипедов, нетбуков, электронных книг и двд-плееров.

Также призовых мест были удостоены победители фотовыставки. 2-е место завоевали представительницы Эрзинского кожууна Саглай и Саглаш Кыргыс, 1-место досталось близняшкам из г. Кызыла Чойгаане и Чимис Ойдуп.

Всех остальных участников отметили в отдельных номинациях, наградили дипломами и сертификатами на получение призов.

В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».В Туве прошел республиканский конкурс среди близнецов и двойняшек «Две капли».