Увековеченная память Владимиру Серен-оолу

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Увековеченная память Владимиру Серен-оолу отключены

Увековеченная память Владимиру Серен-оолуСегодня 25 мая 2012 г. состоялось открытие мемориальной доски, посвященное памяти известного писателя, драматурга, артиста Владимира Серен-оола. Мемориальная доска была установлена на стене дома, в котором жил Владимир Седипович по улице Калинина, дом 14. На доске изображен бюст писателя с надписью «В этом доме в 1976-1994 гг. жил выдающийся деятель культуры и искусства РТ, заслуженный писатель РТ, лауреат премии им. Сарыг-оола Владимир Седипович Серен-оол».

Несмотря на ветреную погоду, на открытии собрались близкие друзья, родственники, коллеги, литераторы. Было много слов благодарности в адрес известного писателя ВладимираУвековеченная память Владимиру Серен-оолу Седиповича и его родственников. По воспоминаниям друзей, это был человек выдающийся, талантливый, отзывчивый, трудолюбивый. Он легко находил общий язык с молодыми, начинающими писателями, помогал им своим опытом. Мог без труда изменить тексты для постановок, обладал великолепным чувством юмора и был душой компании.

У писателя был короткий жизненный путь, на протяжении которого он успел завоевать любовь и уважение народа, коллег. Его произведения переведены на русский, хакасский, якутский, монгольские языки, и он сам перевел с русского на тувинский язык спектакли С. Могилевской, Ж-Б. Мольберна, У. Гаджибекова.

Владимир Седипович оставил неизгладимый след в истории нашей республики, литературы, культуры, театра.

Виолета Догус-оол