Фестиваль этнической музыки «От Ыры» в Хакасии проведут как брендовое культурное мероприятие России

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Фестиваль этнической музыки «От Ыры» в Хакасии проведут как брендовое культурное мероприятие России отключены

ФестивальВ Хакасии Международный фестиваль этнической музыки «От Ыры» /»Песня Огня»/ в этом году будет проведен как брендовое культурное мероприятие России. Он вошел в список брендовых событий РФ, который определило Министерство культуры РФ.

 Фестиваль «От Ыры» начнется в Абакане 10 июня, а завершится 12 июня — гала-концертом с участием звезд и хедлайнеров на городском стадионе спорткомплекса «Саяны».

В фестивале примут участие музыканты из Китая, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Республик Алтай, Тыва, Башкортостан, Бурятия, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания, а также исполнители Забайкальского края, Иркутской области, городов Кузбасса и из Москвы.

Специальным гостем «От Ыры-2012» станет эстрадная певица и заслуженная артистка Монголии Сарантуя. Более десяти лет она занимает одно из лидирующих мест на эстраде своей страны и в монголоязычном мире именуется «королевой музыки». Сарантуя — обладательница Гран-при международного конкурса «Голос Азии», а также титула «Главная певица ХХ века», поёт на монгольском, русском и английском языках.

Кроме того, на фестиваль приглашен руководитель проекта ARTS OLYMPUS Роберт Слейтер из Лос-Анджелеса. В его проекте принимают участие ведущие продюсеры Голливуда. В рамках ARTS OLYMPUS планируется собрать 2500 артистов из коренных народов мира и организовать мировое турне с концертами в Америке, Австралии и Южной Америке.

В этом году фестиваль-конкурс этнической эстрады «От Ыры» отмечает свой 20-летний юбилей, он проходит при поддержке правительства Республики Хакасия.

«От Ыры» представляет собой уникальный синтез современной электронной музыки и этнических элементов. Здесь пробуют свои силы как начинающие исполнители, так и мастера современной эстрады из разных стран. С целью продвижения талантливых исполнителей в качестве членов жюри приглашаются известные продюсеры.

по информации http://www.tass-sib.ru