Отчетный концерт ККИ «Весенний звездопад»

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Отчетный концерт ККИ «Весенний звездопад» отключены

Отчетный концерт ККИ «Весенний звездопад»Само название концерта «Весенний звездопад» полностью оправдало себя – на театральной сцене в течение двух часов выступали лауреаты, дипломанты Международных, Всероссийских. Межрегиональных и Республиканских конкурсов и фестивалей.

А когда в финальном номере на всех участников концерта сверху посыпался «серебряный дождь» — зрительный зал взорвался аплодисментами.

30 мая на сцене национального музыкально-драматического театра прошла большая концертная программа Кызылского колледжа искусств «Весенний звездопад». Готовя свой своеобразный творческий отчет, коллектив колледжа избрал для показа универсальную форму: гибкие, легко заменяемые рамки концерта, позволили включить в программу самые разнообразные виды и формы искусств.

Здесь были изюминки и для истинных ценителей классики, и настоящее поле чудес для посетителей разных возрастов и вкусов. Можно точно сказать: обе категории гостей былиОтчетный концерт ККИ «Весенний звездопад» приятно удивлены и поражены яркостью, колоритностью и высоким профессионализмом концертных номеров.

В фойе театра, перед началом концерта, все желающие могли ознакомиться с экспонатами выставок: тематическими стендами, достижениями коллектива, материалами печатной, декоративной и изобразительной продукции студентов и преподавателей колледжа. Тут же, в фойе, студенты-художники за короткое время писали портреты с натур.

Многие из тех, кто ожидал начало концерта, слушали проникновенное звучание национального оркестра и его солистов, которые в фойе организовали импровизированную концертную площадку.

Увертюрой из оперы «Кармен» Ж. Бизе духовой оркестр колледжа торжественно открыл концертную программу, а директор колледжа В.В.Нагорный тепло поприветствовал всех поклонников молодых дарований, пришедших в этот вечер в театр. Далее зрителям были представлены самые разнообразные хореографические, вокальные, инструментальные номера.

Со сцены звучал оркестр народных инструментов, квартет баянистов, фольклорный ансамбль «Чангы-Хаяа», инструментальный ансамбль «Кант», хоровые и вокальные коллективы, солисты.

Зрителей приятно поразило разнообразие хореографических номеров в концерте. Действительно, в этот вечер были исполнены танцы «Танго», «Медленный вальс» – ансамблем бального танца «Визави». Танцы «Ойтулаш», «Северный танец», «На берегу Улуг-Хема» были представлены хореографическим ансамблем «Азас».

Отчетный концерт ККИ «Весенний звездопад»Тема концерта «Весенний звездопад» позволила лаконично включить в программу выступления детей из школы-студии «Веселые нотки». На сцене театра выступали маленькие артисты и постарше. В повседневной жизни они изо дня в день занимаются на различных инструментах, танцуют и поют. В концерте приняли участие учащиеся школы-студии в составе детского ансамбля танца «Челээш», вокального ансамбля «Чинчилер» и в сольных номерах.

Выступление юных артистов на большой сцене — настоящий праздник для них самих, их преподавателей и, несомненно, для их родителей.

Вручение живых цветов всем участникам концерта привнесло ощущение праздника в этот знаменательный вечер. Продуманный видеоряд во время исполнения концертных номеров явился дополнительным импульсом в общее эстетическое и эмоциональное восприятие каждого концертного номера.

Состоявшаяся премьера концерта-отчета показала, что уровень подготовки студентов и учащихся на хорошем уровне. Первый блин» оказался не комом, а превзошел все ожидания. Высшей оценкой организаторам, преподавателям и юным исполнителям были добрые слова и пожелания от благодарных слушателей.

Прошедший концерт на сцене театра «Весенний звездопад» для колледжа явился одним из ярчайших событий текущего года.

Гости нашего концерта — сотрудники Министерства Образования и науки РТ начальник управления СПО – Анна Салчаковна Ооржак и начальник отдела СПО — Наталья ВикторовнаОтчетный концерт ККИ «Весенний звездопад» Шмелева поделились своими впечатлениями: «Концерт получился очень хороший, не заметили, как пролетело два часа. Понравились организация, режиссура концерта, качество и разнообразие номеров. Мы восхищены талантливой молодежью колледжа».

по информации http://kki-tuva.ru