В столице прошел республиканский конкурс красоты среди мальчиков и девочек «Мини-мисс и мистер — 2012».

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В столице прошел республиканский конкурс красоты среди мальчиков и девочек «Мини-мисс и мистер — 2012». отключены

В столице прошел республиканский конкурс красоты среди мальчиков и девочек «Мини-мисс и мистер - 2012».1 июня – В международный день защиты детей Национальный театр собрал 42 самых красивых и талантливых детей республики. Для участия в конкурсе красоты приехали все кожууны Тувы. Кызыл представили 3 пары. В этом году традиционный конкурс маленьких красавиц отличался от предыдущих, вместе с девочками в нем принимали участие мальчики. Все они победители отборочных этапов, которые проходили на местах.

Главный приз конкурса «Мини Мисс и Мистер 2012» — это корона и медальон, отлитые из латуни (многокомпонентный медный сплав), которые украшены камнями (нефрит и коралл). Изделия – ручная работа мастера ювелирных дел, заслуженного работника культуры РТ Николая Самдана.

Первое задание конкурса — визитная карточка. С ее помощью участники рассказали о себе, своих семьях и увлечениях. Некоторым удавалось это сделать на английском языке.В столице прошел республиканский конкурс красоты среди мальчиков и девочек «Мини-мисс и мистер - 2012». Второй этап, и самый интересный – конкурс талантов. Песни, сценки, танцы и даже были пародии на известных артистов. Было видно, что к конкурсу ребята готовились очень долго.

Далее самый красочный момент — дефиле в национальных костюмах. После чего ребят проверили на эрудированность. Завершающий этап — выход в вечерних нарядах. У девочек красивые бальные платья, грациозная походка, рядом с ними галантные кавалеры.

У членов жюри была непростая задача. Выбрать победителей из 42 участников — работа не легкая. Каждая пара хороша по-своему. Все они были по-детски непосредственны и трогательны, каждый ребенок имел в своем арсенале хорошо подготовленный номер, постарался блеснуть легкой походкой и артистизмом. Так юные участники состязались до самого вечера. В итоге члены жюри выбрали победителей:

В Номинации лучший национальный костюм были признаны маленькие представители Тоджи – Аганак Ноокай и Надя Сереней. Лучший дизайнерский костюм у Байыра Белекпен и Анастасии Шырып (Чеди-Холь). Самыми талантливыми оказались Дензин Ооржак (г. Ак-Довурак) и Самденмаа Ооржак (Дзун-Хемчик). Любовь зрителей завоевали Саглай Маады и Бады-Сенги Салчак (Бай-Тайга).

2-ми «Вице Мисс и Мистер» конкурса стали Авырга Ооржак (Баруун-Хемчик) и Долума Ондар (г. Кызыл).

1-ми «Вице Мисс и Мистер» конкурса оказались Владислав Кызыл-оол (г. Кызыл) и Саглай Маады (Бай-Тайга).

Главный приз корону и медальон отлитые из латуни, и конечно звание «Мини Мисс и Мистер республики Тыва 2012» завоевали Бады-Сенги Салчак из Бай-Тайги и Дан-Хая Ооржак из Сут-Холя.

В столице прошел республиканский конкурс красоты среди мальчиков и девочек «Мини-мисс и мистер - 2012».Победителям конкурса вручили велосипеды, золотые украшения, сертификаты на посещение детского комплекса «Давидашка» и Дипломы.

В конце мероприятия организаторы конкурса «Мини Мисс и Мистер 2012» Республиканский Центр Народного Творчества и досуга поблагодарил многочисленных спонсоров — это более 20 частных предпринимателей, без которых конкурс не получился бы таким красочным!

Спонсорами Республиканского открытого детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс и Мистер-2012» выступили:

1. Тувинский национальный музыкально-драматический театр

им. В.Ш.Кок-оола

2. Верховный хурал (парламент) РТ

3. Тувинское отделение Российского детского фонда.

4. Мэрия г.Кызыла

5. Министерство образования и науки РТ

6. Министерство по делам молодёжи и спорта РТ

7. Магазин «Sela»

8. Магазин «Сластёна»

9. Магазин «Мебельный мир»

10. Торговый дом «Аржаан»

11. Магазин детских игрушек «Бегемотик»

12. Магазин «Восторг»

13. Магазин «Беби комфорт»

14. Индивидуальное предприятие «Менги-Хая»

15. Культурно-спортивный комплекс «Субедей»

16. ООО «Сибпродукт»

17. Магазин «Городок принт»

18. Салон красоты «Алекс Бьюти»

19. Детский развлекательный центр «Давидашка»

20. Магазин «Олчей»