Гран-При международного музыкального фестиваля «Мир Сибири» — у группы «Чиргилчин»

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Гран-При международного музыкального фестиваля «Мир Сибири» — у группы «Чиргилчин» отключены

Гран-ПриВ посёлке Шушенское вручили этномузыкальную премию «МИРа». Лучшим коллективом фестиваля «МИР Сибири» стал вокально-инструментальный ансамбль из Тувы, сообщили сегодня в пресс-службе фестиваля.

Всего в конкурсной программе представили своё творчество 27 музыкальных коллективов из Красноярского и Пермского краёв, Иркутской, Свердловской, Омской и Новосибирской областей, республик Удмуртия, Хакасия, Алтай, Тува и других территорий России.

Обладателем Гран-при фестиваля стал вокально-инструментальный ансамбль «Чиргилчин» из Тувы. Музыкантам вручили 200 тыс. рублей и главную награду фестиваля — премию «МИРа», сделанную в виде чаши-братины из бронзы.

Лауреатами конкурсной программы фестиваля стали 14 творческих коллективов и исполнителей. Дипломы и денежные премии в размере 40 тыс. рублей получили ансамбли «Солнцеворот» из Омска и «Борлочек» из посёлка Емельяново, дуэт «БелаТара» из Иркутской области, ансамбль «Тыва Кызы» из Тувы. Лучшим солистом-вокалистом стала Майя Аникина из Тувы, а победителем в номинации «вокалист-инструменталист» — Иван Петелин из Красноярского края.

Лучшими детскими коллективами стали ансамбль русской песни «Беседушка» из Красноярска и дуэт «ЛиНа» из Дивногорска. В специальных номинациях выиграли фольклорная студия «Звонница» из Барнаула, фольклорный ансамбль «Енисеюшка» из посёлка Овсянка, ансамбли «Россияночка» из Москвы и «Тыва» из Кызыла, а также Юлия Смирнова из Новосибирской области и ансамбль «Светлица» из Курагинского района.

по информации Туваонлайн