Чечена КЫРГЫС — Мисс Центр Азии 2012!

9 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Чечена КЫРГЫС — Мисс Центр Азии 2012! отключены

Завершилось самое красочное событие в культурной жизни нашей республики — юбилейный, V Международный этнофестиваль «Мисс Центр Азии 2012», в котором принимали участие 14 красавиц из 5 стран и 8 регионов Российской Федерации. Уникальный проект, который целенаправленно продвигает бренд «Тыва — республика в Центре Азии», пропагандирующий привлекательный образ и позитивный имидж Тувы в мировом культурном сообществе.

В истории конкурса «Мисс Центр Азии» фестиваль только один раз проходил за предалами республики — в 2001 году, благодаря поддержке губернатора Красноярского края А. Хлопонина, конкурс проходил в г. Красноярске. Следующий, VI Международный этнофестиваль планируется организовать в 2014 году, в честь 100 летия единения Тувы с Россией.

Учредителем и Организатором конкурса является Продюсерский центр «ТУМЕН» при Театре танца и костюма «Эдегей», а спонсором выступил Этнокультурный комплекс «Алдын-Булак».

Главный приз обладательницы титула «Мисс Центр Азии 2012» — $10 000 и переходящая корона из серебра с натуральными камнями в форме пяти лепестков лотоса.

Конкурсантки участвовали в следующих номинациях: Национальный костюм, Физическое совершенство и Вечерний наряд. По итогам двух дней жюри в составе дизайнера, победителя конкурса молодых дизайнеров Тувы на неделе моды в Кызыле Шолбаны Очур-оол; Народного мастера Республики Тыва по пошиву Национальных нарядов Аяны Саая; заместителя генерального директора Международной организации «Тюрксой», балетмейстера Армана Нурмахаматули; представителя Дома моды Валентина Юдашкина Марины Федоровой и председателя жюри Заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Аяны Шойгу определили победительниц следующим образом:

Мисс Центр Азии 2012 — Чечена Кыргыс, Республика Тыва

Вице-мисс Центр Азии 2012 — Ольга Аткнина, Республика Хакасия

Мисс Национальный костюм 2012 — Ботагоз Мугайленова, Казахстан

Мисс Лучшая модель 2012 — Ольга Гайдабура, Республика Татарстан

Мисс Талант 2012 — Оюна Нимацыренова, Республика Бурятия

Мисс Зрительские симпатии 2012 — Тогсоо Идерсайхан, Монголия

Мисс Дружба 2012 — Майя Джафарова, Азербайджан

Всем участницам были преподнесены цветы и поощрительные призы, а победительницам в номинациях телефоны Samsung Galaxy и планшеты iPod. Кроме призов Марина Федорова пригласила в Дом моды Valentin Yudashkin троих участниц: Маю Джафарову, Ольгу Аткнину и Чечену Кыргыс.

по информации edegej.ru