Для Красноярского экономического форума свой проект готовит Республика Тыва. Ставку решили сделать на развитие этнического туризма.

8 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Для Красноярского экономического форума свой проект готовит Республика Тыва. Ставку решили сделать на развитие этнического туризма. отключены

Десятый экономический форум решено провести в несколько ином формате, чем предыдущие. Площади для развернутых экспозиций будут предоставлены семи крупным компаниям и двум регионам – Красноярскому краю и Республике Тыва.Принято решение сделать центром тувинской экспозиции инвестиционный проект «Этнокультурная турбаза «Монгун-Булак», разработанный Министерством культуры республики. Для усиления «туристической» темы решено также провести презентацию проектов «Азас» и «Дус-Холь». Еще 13 инвестиционных проектов, разработанных Минпромом, Минстроем и Минэкономики, будут представлены на форуме в виде буклетов.Предпочтение инвестпроектам в сфере туризма связано с тем вниманием, которое в последние годы уделяется в республике этой отрасли экономики. По инициативе главы республики Шолбана Кара-оола в Туве разработана и действует целевая программа развития туризма. По мнению премьера, республика имеет все условия для привлечения многочисленных гостей из различных регионов страны, близкого и дальнего зарубежья.Свидетельством тому является огромный интерес, проявленный посетителями прошлогоднего Красноярского форума к проекту «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак». «Хозяин» форума, красноярский губернатор Лев Кузнецов, незадолго до этого посетивший Алдын-Булак, сам взялся провести презентацию тувинского проекта для представительных гостей.Газета «Комсомольская правда»