В Туву посетит бразильский журналист и фотограф Кайо Вилела

8 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туву посетит бразильский журналист и фотограф Кайо Вилела отключены

В Туву посетит бразильский журналист и фотограф Кайо ВилелаК концу недели с 16 –го июня Туву посетит бразильский журналистфотограф Кайо Вилела (Caio Vilela).Он приехал в Россию по приглашениюРеспублики Башкортостан с 5 по 12 июня принимает участие на XXIII международнойакции «Природа. Человек. Культура – 2013» и уникального фототура по республике.После посещения Башкортостана он приедет в Туву.

С целью его приезда в Тувуявляется привезти в Бразилию из республики не только фотографии, но и статьи,путевые заметки, которые будут интересны читателя, полный фотоотчет о Туве. Это культура иприрода, и городские пейзажи, и местные достопримечательности, и конечно, люди.Статьи о Туве и фотографии он будет писать для газеты Folha (http://folha.com) и для журнала Viagem &Turismo (http://viajeaqui.abril.com.br/vt)бразильские крупнейшие туристские публикации.

Организаторы визита Кайо в Туве Министерство культурыРеспублики Тыва в лице Информационного центра туризма РТ. В программупребывания включены все знаменитые достопримечательности Тувы, первозданнаяприрода, целебные источники и озера, культура и быт тувинцев, шаманизм и буддизмв Туве, горловое пение — Хоомей, национальная борьба Хуреш и многое другое, чтоотличает Туву от других народов и соседних регионов.

Кайо Вилела, окончил факультет географииуниверситета Сан-Паулу, начал работать в качестве турлидера в 1991 году,принимая посетителей национальных парков в бассейне реки Амазонки,Рио-де-Жанейро, Игуасу, Пантанал, бразильский исторических колониальных городови других природных заповедников и туристических направлений в Бразилии, а такжепринимая бразильских туристов за рубежом, в основном на экскурсии в Испании,Непала, США, Перу и Аргентине.

В Туву посетит бразильский журналист и фотограф Кайо ВилелаОн побывал в более 60 странах повсему миру на всех континентах, а также Антарктида, и автор многих статьей вбразильских газетах и журналах, таких как бразильская издания NationalGeographic, Rolling Stone, Elle and Playboyd Gol, TAM, Trip Magazine,Superinteressante, Horizonte Geográfico, Vida Simples и многие другие.

Кайо из Сан-Паулу много лет назадувлекся дворовым футболом. Сюжеты снимает по всему миру (в «копилке»фотомастера снимки из пятидесяти стран). Кайо Вилела уже устроил нескольковыставок, посвященных любимой теме, издал три альбома. Сейчас при поддержкекомпании Nike работает над очередным иллюстрированным изданием онепрофессиональном футболе, в которую, по его замыслу, войдут снимки из сотни стран,в том числе из России. Он намерен запечатлеть и игру тувинских ребят. Экспозицияего работ получила звучное название «Планета Пеле».

С его работами можно познакомиться на сайте http://www.caiovilela.com.br/ visittuva.ru