Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня — стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня — стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!» отключены

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

Актер Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола, заслуженный артист Тувы Олег Сат передает из Сочи, где он уже несколько дней в составе тувинской делегации болеет за российских спортсменов: «Я купил билеты на финал шорт-трека и не прогадал. Наши получили сразу две медали! Виктор Ан завоевал золото, а его партнер по сборной Владимир Григорьев стал серебряным призером! Эмоций не передать словами! Я сидел среди болельщиков из Южной Кореи, и видел как после финиша их бывшего соотечественника они встали и ушли. Наверно, поняли свою ошибку. Южнокорейское телевидение увидев мою радость, даже взяло у меня интервью. Величайшая радость для меня — стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро. Я буду смотреть также лыжников наших на забеге 30 км и масс-старт. Прямо сейчас я иду болеть за наших на хоккее!»

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»С малолетства увлекающийся всеми доступными ему видами спорта – баскетболом, волейболом, футболом – Олег Сат был очень рад, узнав, что главный режиссер театра, заслуженный артист России и народный артист Тувы Алексей Ооржак уступил ему свое право смотреть вживую олимпийские соревнования. Он признался, что в детстве, когда родители привезли его в Кызыл, в глубине души надеялся, что его отдадут в детскую спортивную школу, но вместо этого его ждала школа искусств. Став профессиональным артистом Олег Сат участвует во всех спортивных соревнованиях между работниками и деятелям культуры и является ярым спортивным болельщиком.

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»Вместе с Олегом Сатом, из числа работников культуры Тувы, поболеть за Россию поехали заведующая отделом археологии Национального музея им. Алдан-Маадыр Ольга Монгуш и и.о. директора Национального парка Айдыс Куулар. Известно, что Ольга Оюнзаевна купила билеты на женский хоккей и керлинг. Связаться с двумя другими болельщиками и узнать об их впечатлениях пока не удалось.Виктория Хомушку,Фото Национального театра и rg.ru 

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»