Развитие внутреннего и въездного туризма

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Развитие внутреннего и въездного туризма отключены

28 февраля состоялось заседание Координационного совета федеральнойцелевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РоссийскойФедерации (2011-2018 годы)». Открыл заседание Руководитель Федеральногоагентства по туризму Александр Радьков. В своем выступлении глава Ростуризмапроинформировал членов Координационного совета о ходе реализации мероприятийфедеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма вРоссийской Федерации (2011-2018 годы)» (далее — Программа) в 2013 году иозвучил результаты реализации программных мероприятий по направлению»Капитальные вложения» за 2013 год: Александр Радьков сообщил, что врамках мероприятий Программы 2013 года Ростуризмом заключены соглашения ссубъектами Российской Федерации (Ярославской области, Ивановской области,Рязанской области, Псковской области, Алтайского края, Республики Бурятия,Липецкой области, Краснодарского края, Республики Тыва, Республики Алтай,Вологодской области, Костромской области, Республики Саха (Якутия), Калужскойобласти, Оренбургской области, Чувашской Республики, Ярославской области.) насумму 2 239 830,8 тыс. руб. (99,99% от бюджетных назначений на реализациюмероприятий по созданию 21 туристских кластера. Отмечено, что кассовоеисполнение средств федерального бюджета составило 100%, фактические расходыбюджетов субъектов участников Программы составили 55%, а внебюджетные источники64%.

Эффективная работа по освоению бюджетных средств и строительствуобъектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров в 2013году обусловлена тем, что 10 объектов обеспечивающей инфраструктуры введено вэксплуатацию, 37 — находится в завершающей стадии строительства.Координационным советом были заслушаны отчеты субъектов – участников Программыо реализации Программы в 2013 году и информация заместителя РуководителяРостуризма Дмитрия Амунца о готовности субъектов РФ к освоению средств федеральногобюджета, в рамках бюджетных обязательств Программы 2014 года.

По результатам заседания были вынесены следующие решения: об утвержденииотчета Федерального агентства по туризму об эффективности использованиясубсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации нареализацию мероприятий Программы; об усилении контроля субъектами РоссийскойФедерации — участникам Программы за соблюдением сроков строительства(реконструкции) объектов капитального строительства; о сформированных предложенияхпо распределению субсидий на софинансирование объектов капитальногостроительства в 2014 году; о поручении Федеральному агентству по туризмуобъявить конкурс по отбору инвестиционных проектов субъектов РоссийскойФедерации, необходимую для включения в состав мероприятий федеральной целевойпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации(2011 – 2018 годы)» в рамках бюджетных назначений доведенных Ростуризму на2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов; о формировании реестраполучателей субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитами займам на 2014 год; о проведении выездных заседаний Координационного совета.

Стоит отметить, что Республика Тыва вошла вчисло субъектов Российской Федерации готовых к освоению средств из федеральногобюджета в текущем году. Напомним, что на создание третьей части проекта созданиятуристского кластера на строительство обеспечивающей инфраструктуры гостиничноготоргово-развлекательного комплекса в городе Кызыле, предусмотрены финансовыесредства из федерального бюджета в размере 20 млн. рублей, софинансирование из республиканскогобюджета составляет 6 млн. рублей.

tuvaonline.ru