Студия военных художников Минобороны России в Туве проведут пленэр

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Студия военных художников Минобороны России в Туве проведут пленэр отключены

В рамках соглашения, заключенного 25 марта2014 года между управлением культуры Минобороны России и Министерством культурыРеспублики Тыва 17 мая 2014 года в Туву приезжают сотрудники Студии военныххудожников имени М.Б. Грекова Минобороны России Александр Ананьев, Юрий Бирюкови Андрей Дроздов. Это уже второй по счету приезд подобных гостей, еще недавно унас побывал Ансамбль имени А.В. Александрова Российской Армии. 

Гости пробудут в Туве до 24 мая. За это времягости посетят ЭКК «Апдын-Булак», который находится в живописнейшем местечкеБалыктыг-Хараар в 45 километрах от Кызыла. Здесь же состоится пленэр(живописная техника изображения объектов при естественном свете и вестественных условиях). Также пленэр запланирован на озере «Чагытай», в самомглубоком и большом пресном озере Тувинской котловины, расположенномприблизительно в 100 км к югу от Кызыла. 

Также состоится встреча военных художниковс известными художниками-живописцами республики. Далее гости посетят Центрразвития тувинской традиционной культуры и ремесел, где состоится встречагостей с преподавателями и студентами художественного отделения Кызылскогоколледжа искусств, учениками Республиканской школы искусств имени Р. Кенденбиляи учащимися детских школ искусств республики.

В завершение 23 мая в Национальном музееимени «Алдын-Маадыр» состоится выставка работ художников Студии имени М.Б.Грекова «Студия военных художников».

Справка

Студия военных художников имени М.Б.Грекова — уникальный творческий коллектив, где трудятся представители редкойпрофессии — военные художники.

Основная задача Студии, сохранившаяся совремён основания (1934 год), заключается в служении искусством истории исовременности нашего Отечества, воссоздании в художественных образахзнаменательных страниц славы русского оружия и доблести русских воинов.

За 75 лет своего существования Студияучаствовала в создании масштабных государственных проектов. Более 70 панорам идиорам создано её художниками, начиная от первой советской панорамы«Сталинградская битва», заканчивая циклом из б-ти диорам в Центральном музееВеликой Отечественной войны на Поклонной горе.

Художниками Студии имени Грекова созданышедевры монументально-исторического жанра, достояние русской культуры, знаковыедля истории произведения, а также амбиционные зарубежные проекты:

Диорамный комплекс в Музее ВеликойОтечественной войны на Поклонной горе и первая советская панорама«Сталинградская битва»;

Монументы Е.В. Вучетича «Родина-матьзовёт!» на Мамаевом кургане (Сталинград) и «Воину-освободителю» в Трептов-парке(Берлин);

Знаменитейшие агитационныеплакаты 1940-1950ых гг.

Министерствокультуры РТ.