Вячеслав Танов удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Вячеслав Танов удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» отключены

Преподаватель«Республиканской школы искусств им. Р.Д. Кенденбиля» Вячеслав Альбертович ТановУказом Президента Владимира Путина удостоен почетного звания «Заслуженныйработник культуры Российской Федерации».

Накануне, в Москве Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся деятелям культуры и искусствав Екатерининском зале Кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации:«Добрыйдень, дорогие друзья! Прежде всего, хотел бы искренне поздравить вас сприсуждением высоких государственных наград. Символично, что сегодняшняяцеремония проходит в 2014 году, в Год культуры, и здесь, в Кремле, будутотмечены выдающиеся успехи тех, кто посвятил служению культуре, посвятил этомувсю свою жизнь».

Вячеслав Танов: «Я очень рад, что побывал в Москве, встретился с нашимПрезидентом Владимиром Путиным, который вручил мне награду. И мне оченьприятно, что я был в числе первых приглашенных в Кремль из Тувы для вручениятакой высокой награды. И в двойне приятно получить такую награду именно в этотгод – Год культуры и юбилейный год для нашей республики.

Справка

Танов Вячеслав Альбертович родился1 июля 1959 в г. Кызыле. В 1983 г. окончил Кызылское училище искусств,отделение духовых инструментов. В этом же году был принят преподавателем поклассу духовых инструментов Республиканской школы искусств, где и работает по сейдень.

Заслуженный работник культуры Республики Тыва, атеперь уже и Заслуженный работник культуры Российской Федерации Вячеслав Тановработает в школе искусств с 1983 года, основатель класса флейты. Он воспиталмногих известных музыкантов, которые работают в сфере культуры республики и заее пределами. Среди его учеников есть Лауреаты и Дипломанты республиканских имежрегиональных конкурсов. Он известный в республике композитор, егопроизведения исполняются симфоническим оркестром Тувинской Государственнойфилармонии, звучат на телевидении и радио.

Вячеслав Танов является автором популярных детских песен:«Бора-Шээлей», «Ачамга», «Артыш», «Сылдыстарнын кадарчызы» и др. Так жепопулярными стали песни для взрослых: «Чалыы Тывам, чечектел-ле!», «Чангысдуруяа», «Чедип алдынмас сылдыс», «Кудалар» и др. Его творчество многообразно:крупные симфонические произведения; пьесы, вошедшие в педагогический репертуармногих педагогов; музыка к песням, ставшими народными. Вячеслава Альбертовичалюбят и уважают не только его ученики и коллеги-музыканты, но и многочисленныепоклонники его блестящего таланта.

Министерствокультуры РТ.