В Туве идут Международные фестивали «Сердце Азии» и «Радуга Дружбы»

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туве идут Международные фестивали «Сердце Азии» и «Радуга Дружбы» отключены

Вчера, 11 июня в Кызыле состоялось открытие Международного фестиваля-конкурсаэтнических культур «Сердце Азии». В фестивале принимают участие 10 профессиональных хореографических коллективов с Республики Калмыкия, РеспубликиХакасия, Кемеровской области, Новосибирской области, Иркутской области,Республики Татарстан, Забайкальского края, а также из Внутренней Монголии КНР иМонгольской Народной Республики. Туву в фестивале представлял Тувинский государственныйансамбль песни и танца «Саяны». Всего в фестивале принимают участие около 200 человек.

В этом годуорганизаторы фестивалей «Сердце Азии» и «Радуга Дружбы» Государственныйансамбль песни и танца «Саяны» и Республиканский центр народноготворчества и досуга объединили свои усилия, чтобы провести два фестиваля в одновремя, в честь празднования Дня России.

Вчераруководители коллективов-участников фестивалей «Сердце Азии» и «Радуга» провелисовместную пресс-конференцию, где каждый высказался по поводу проводимых в Тувефестивалей, искренне выразили благодарность организаторам. 

Такжесегодня для жителей республики и приезжих гостей в Национальном театре состоитсяконцерты ансамбля «Тюльпан» Республики Калмыкия и ансамбля «Чалдоны» Новосибирскойобласти.

Вчера завершился конкурссольных танцев, а впереди конкурс «Массовый танец», состоящий из 2туров, который состоится 13 июня. Закрытие фестиваля и гала-концерт состоится вечеромтого же дня в Национальном театре имени В. Кок-оола.

Оба фестиваляпроводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамкахФЦП «Культура России на 2012-2018 гг.» и Министерства культурыРеспублики Тыва. Целью Международных фестивалей является развитие и сохранениекультурного наследия через диалог культур, выявление и поддержка талантливыхисполнителей, хореографов и развитие событийного туризма в Республике Тыва.

Культурныйконцепт фестивалей основан на том, что Тува является местом встречи культур ицивилизаций. Благодаря своему уникальному географическому положению, находясь вЦентре Азии, является идеальным местом для проведения подобного рода мероприятий.

Министерствокультуры РТ.