XXII Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ-2014»

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи XXII Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ-2014» отключены

Подведены итоги пятого заочного конкурса, которыйпроходил в рамках XXII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия —2014». Темой конкурса стали удивительные по искренности и чистоте слова издетской песни «Пусть всегда будет солнце!». Название было выбрано не случайно,ведь тема любви к своей семье и Родине актуальны сегодня как никогда. Со всехуголков нашей необъятной Родины, а также из стран ближнего и дальнего зарубежьяв Киров приходили письма со стихами и аудиозаписями.

Заочный конкурс крупнейшего в России фестиваляавторской песни «Гринландия», координатором и идейным вдохновителем которогоявляется депутат Государственной Думы Олег Валенчук. Конкурс проводится уже непервый год, и популярность его только растет. В этом году в адрес оргкомитетапоступило 1698 заявок из 67 регионов России, стран ближнего и дальнегозарубежья, в том числе из Крыма, Донецка, Приднестровья, а также из Беларуси,Украины, Германии. И Республика Тыва тоже не осталась в стороне, от Тувыв конкурсе принимает участие житель города Кызыла Юрий Васильев. «Творчество не знает границ и расстояний, и наш заочный конкурс — еще однотому подтверждение. — уверен Олег Валенчук. — К тому же «Гринландия» всегдаявлялась носительницей главных человеческих ценностей — любви к семье, к своейРодине, а потому находила отклик в сердцах огромного количества людей. В этомгоду по сравнению с предыдущими в разы выросло количество семейных иколлективных заявок, кроме того, значительно повысился интерес к конкурсу состороны авторов в возрасте до 25 лет. Это еще раз доказывает, что авторскаяпесня — жанр живой и развивающийся, а «Гринландия» была и будет фестивалем,объединяющим сердца».

Ежемесячно члены жюри конкурса, среди которых ведущиероссийские барды, выбирали «лучших из лучших». «С каждым годом уровеньтворческих работ возрастает и не так-то просто выделить из огромного количестваматериалов самые самые», — говорит сопредседатель жюри фестиваля Галина Хомчик.В результате за 5 конкурсных месяцев звание лауреатов получили 54 участника, азвание дипломанта — 144.

В нынешнем году фестиваль авторской песни «Гринландия»пройдет с 18 по 20 июля па берегу реки Быстрица в п. Башарово Кировскойобласти. В качестве почетных гостей и членов жюри на нем выступят такие звездыбардовского жанра, как участники проекта «Песни нашего века»: Гатина Хомчик.братья Валерий и Вадим Мищуки, Дмитрий Богданов, Константин Тарасов, ЛеонидСергеев, Елена Фролова и другие.

Узнатьболее подробную информацию о фестивале, а так же ознакомиться с положениемконкурса вы можете наофициальномсайте фестиваля www.grinlandia.ru