Вера Лапшакова и Алдар Тамдын заняли руководящие посты в Министерстве культуры Тувы

7 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Вера Лапшакова и Алдар Тамдын заняли руководящие посты в Министерстве культуры Тувы отключены

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу c директоромЦентра русской культуры Верой Лапшаковой и руководителем Центра развития тувинскойтрадиционной культуры и ремесел Алдаром Тамдыном. В их присутствии подписал распоряжение,согласно которой на должность первого заместителя министра культуры Тувыназначена Вера Лапшакова, на должность заместителя министра Алдар Тамдын.

В ходе встречи было отмечено, что оба назначенныхруководителя уже хорошо известны общественности республики своими деловыми итворческими качествами, имеют хороший опыт работы в отрасли и не понаслышке знаютположительные и проблемные направления.

Прежде всего, Глава Тувы Шолбан Кара-оол пожелал имоставаться инициативными и творческими личностями, ответственными ибеспристрастными руководителями, перед которыми стоит задача по объединениюработников культуры в консолидированную команду.

Также глава региона порекомендовал не бросать на произволсвои детища – Центр русской культуры и Центр тувинской традиционной культуры иремесел. Наоборот, по его мнению, важно и далее развивать учреждения, которые оказалисьвостребованы обществом.

Ценить деятелей культуры, внесших особый вклад в развитиеотрасли, выстраивать с ними открытый диалог, деловое и творческоевзаимодействие – одна из рекомендаций, которая прозвучала на встрече.

Вера Лапшакова и Алдар Тамдын поблагодарили главу региона заоказанное доверие и заверили, что намерены выполнять поставленные перед нимизадачи. Алдар Константинович также отметил, что планирует работать в тесномвзаимодействии с другими министерствами длярешения общих задач.

Глава Тувы поздравил новых руководителей министерства сназначением и пожелал успехов в работе.

gov.tuva.ru