На Площади Арата состоялся долгожданный концерт певицы Аниты Цой

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи На Площади Арата состоялся долгожданный концерт певицы Аниты Цой отключены

Концерт прошел под девизом «За единуюРоссию, за единую Туву!» и был посвящен 100-летию единения Тувы и России иоснования города Кызыла.

Популярная российская певица, авторбольшинства своих песен, работающая в различных стилях, владеющая многимимузыкальными инструментами, режиссер-постановщик своих шоу-программ,телеведущая, Заслуженный артист России и обладатель многочисленных премий, меценати филантроп Анита Цой хорошо известна в Туве, где ее редкий низкий тембр,сценический образ-хамелеон, безграничный диапазон эмоций, стилей и жанров,смелые режиссерские идеи завоевали любовь многочисленных поклонников.

Однако, посетив с гастролями множествостран, самые различные уголки России, Анита еще ни разу не побывала в центреАзии.

Для жителей республики приездпрославленной артистки – большое событие. Для Аниты Цой – это еще одна встречас уникальным регионом России, славящейся своим этнокультурным разнообразием,находящим свое самобытное отражение в ее творчестве.

Прибыв в Туву за день до концерта,Анита успела побывать в таежных местах верховий Малого Енисея. Своимивпечатлениями она сразу же поделилась с посетителями своего сайта, разместивтам целую подборку красочных фотографий и сопроводив их восторженнымикомментариями: «Как здорово, что на родной земле есть неведомые мне уголки.Сегодня республика Тува отмечает 100 лет со дня единения с Россией. Спасибо за красотуи богатство этой земли, за щедрость и доброту людей, живущих здесь. СПРАЗДНИКОМ!!!».

Народ на главной площади Кызыла –площади Арата, стал собираться задолго до начала концерта, постепенно заполнивне только ее, но и все прилегающее пространство.

Начало концерту положило выступлениегруппы «Центр Азии» под руководством заслуженного артиста республики ОлегаСарыглара.

Затем к собравшимся с вопросом «Какнастроение, земляки?» обратился Глава республики Шолбан Кара-оол. Ответом емубыл восторженный гул голосов, покрывших площадь.

«Вот и настали долгожданные Юбилеи. Втечение трех дней мы будем отмечать 100-летие единения Тувы и России и рождениянашей столицы. Завершая столетний этап нашей истории, мы с особым уважениемдолжны отнестись к нашим ветеранам, трудом которых в свое время преображаласьТува. Особое внимание – детям, нашему будущему. Переворачивая страницу своейистории, мы должны взять в новое столетие только самое хорошее, оставив впрошлом все плохое и, в первую очередь, «разруху в головах».

Вперед – Россия! Вперед – Тува!».

Под оглушительные овации ШолбанКара-оол пригласил на сцену Аниту Цой.

Свое выступление артистка начала споздравления жителей Тувы с праздником: «Мечты сбываются. Мы сегодняздесь. И все самое лучшее для вас. Хочу поклониться вам и вашему чудному,обаятельному, умному и целеустремленному лидеру – Шолбану Кара-оолу».

На открытой сцене на площади АратаАнита Цой и сопровождающая ее балетная труппа дали красочное, эмоциональнонасыщенное представление, которое должно надолго остаться в памяти гостей ижителей тувинской столицы. Во всяком случае, ожидания поклонников полностьюоправдались.

Перед выходом на сцену в ходе краткойвстречи с журналистами Анита призналась, что встреча с Тувой – для нееоткрытие. «Я думала, что меня, повидавшую очень много, уже трудно чем-тоудивить. Побывав в тувинской тайге, я поняла, что ошибалась». Анита пожелалажителям Тувы, вступающим в новое столетие, свершения всех задуманных планов ивыразила уверенность, что у республики – большое будущее, достойное еенарода.

gov.tuva.ru