Новые аудиокниги на тувинском языке.

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Новые аудиокниги на тувинском языке. отключены

Новые аудиокниги натувинском языке

Сотрудники Тувинской республиканской специальной библиотекидля незрячих и слабовидящих выпустили новые аудиокниги на тувинском языке: сборникцифровых аудиокниг на флэш-картах, согласно требованиям законодательства обавторских правах, имеет криптозащиту и предназначен для прослушивания только втифлофлэшплеерах.

В сборник цифровых «говорящих» книг вошли произведения«Тыва чанчыл» Монгуша Кенин-Лопсана, «Баглааш», тома 1 и 2 Шомаадыра Куулара. Поплану издательской деятельности библиотеки закончены работы по книгам «Хоорайыттары» Шангыр-оола Сувана и «Сеткилим орбазында» Марии Кужугет. На стадииобработки звука находится книга С. Сурун-оола «Ногаан ортулук», по завершениикоторой выйдет еще один сборник аудокниг на флэш-картах, предназначенный длялюдей с нарушениями зрения.

Одним из приоритетных направлений деятельности библиотекиявляется репродуцирование книг краеведческой тематики в специальных форматахдля удобства восприятия незрячими и слабовидящими. Прежде всего, издаютсякниги, ориентированные на широкие читательские круги: художественныепроизведения.

Аида Дагба, директор ГБУ ТувРСБ