Зимний экзамен тувинские щепкинцы сдали на «отлично»

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Зимний экзамен тувинские щепкинцы сдали на «отлично» отключены

17 февраля 2015 года вВысшем театральном училище им. М. Щепкина при Государственном академическомМалом театре России прошел зимний отчетный концерт студентов 2 курса тувинскойтеатральной группы, сформированной по договору между министерством культурыТувы, Национальным театром им. В. Кок-оола Республики Тыва и Щепкинскимучилищем. Творческий экзамен принимали педагоги, в том числе художественныйруководитель группы Дмитрий Кознов, а также Народная артистка Тувы НадеждаНаксыл.

Студенты приготовили сценкииз пьес Н. Островского, А. Чехова и другие творческие этюды. Диалоги онипроизносили на тувинском языке. Специально для этого тексты русскихклассических пьес им перевела Надежда Наксыл.

Экзаменаторы в целом оценилитворчество тувинских ребят на «отлично». Но высказали целый ряд замечанийкаждому из студентов — по мимике, по речи, по жестам, по отдельным сценам.

Концерт посетили сотрудникиПолномочного представительства РТ в г. Москве, земляки, живущие в Москве.

По окончании экзамена всепили чай со сладостями, которые им принесли гости, и планировали дальнейшуюработу. Учебный план насыщенный, юношам и девушкам приходится, помимо основныхучебных дисциплин, также осваивать тонкости хореографии, учиться вокалу, фехтованию.Но группа уже хорошо освоилась, реквизиты тувинского интерьера для сцены ребятасделали своими руками и выбирают для летнего экзамена новые сюжеты, отрывки изпьес.

Саяна Ооржак,

tuva.asia