И пела скрипка…

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи И пела скрипка… отключены

Мы не избалованы программамиклассической музыки. Поэтому вдвойне приятно, когда такие встречи случаются. Вминувший четверг, 12 марта, в зале Кызылского колледжа искусств состоялсяконцерт скрипичной музыки. И давал его гость Тувы Далер Нозилов.

Жаль, что практическиотсутствовала должная реклама. Потому и зал оказался не полностью заполненным.Хотя отрадно, что собралась в основном детская аудитория: мальчики и девочкизнакомились с произведениями мировой и российской классики.

Далер Нозилов — солисткамерного оркестра Новосибирской филармонии. Сам вел программу в Кызыле. А она,конечно, была посвящена и мелодиям любви, как-никак, весна на дворе…

Зал тепло принимал гостя. Ондва дня репетировал программу с нашими землячками-пианистками Ириной Кузьминойи Анай-Хаак Балбан-оол. Звучали произведения И. С. Баха, Ф. Крейслера, П.Сарасате, П. Чайковского и других авторов.

Оказывается, великий немециз Тюрингии писал музыку не только для органа, но и для скрипки, что редкозвучит. А слушатели смогли познакомиться с «Прелюдией» именно для этогоинструмента. Австриец Фриц Крейслер был представлен как автор салонной музыки,прозвучали три его вальса на темы любви.

На «бис» новосибирец подарилблагодарной аудитории «Полет шмеля» Николая Римского-Корсаково и «Чардаш»Витторио Монти, услышав в ответ «Браво!»

Марина КЕНИН-ЛОПСАН

14.03.2015

№ 26