Планируется создание туристического маршрута «Тыва – Монголия»

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Планируется создание туристического маршрута «Тыва – Монголия» отключены

16 и 17марта в городе Улан-Гоме Монголии состоялась встреча и Круглый стол с участиемпредставителей сфер культуры и туризма Увсанурского аймака Монголии и Тувы, гдеобсуждались вопросы активизации международного сотрудничества.

Навстрече принимали участие руководитель администрации Увсанурского аймакаМонголии Г. Болор-Эрдэнэ, представители культуры и туризма аймака, отРеспублики Тыва – Народный хоомейжи Тувы, директор Центра развития тувинской традиционнойкультуры и ремесел Игорь Кошкендей, полномочный представитель Тувы в МонголииАльтаир Чопуй, а также сотрудники Департамента по туризму Министерства культурыРеспублики Тыва и Информационного центра туризма республики.

Диалогполучился результативным. Прозвучало множество идеи и предложений овзаимовыгодном сотрудничестве, направленном на развитие услуг туризма с двух сторон.Так, было принято решение о создании туристического маршрута «Тыва – Монголия»,позволяющего всем желающим за одну поездку ознакомиться с красивейшими местамии Тувы, и Увсанурского аймака Монголии.

Крометого, обсуждался вопрос об организации выездов по обмену опытом в областиоказания туруслуг. Для укрепления культурных связей говорили о проведении Днейкультуры Тувы в Увсунурском аймаке Монголии и Дней культуры Увс аймака в Туве.

2015год в Туве насыщен различными мероприятиями международного уровня. Поэтомумонгольская сторона была также приглашена на Международный фестиваль живоймузыки и веры «Устуу-Хурээ», Первый Международный фестиваль народных традиций«Пор-Бажын», Первый Международный молодежный азиатский форум «Интеллектуальноезолото Азии», Международный фестиваль-конкурс на приз Главы республики «Хоомейв Центре Азии».

Напомним,что есть положительный опыт совместной работы. С 2011 года заповедники«Увсунурская котловина» (Россия) и «Увс-Нур» (Монголия) активно сотрудничают, ежегодноорганизовывая международные летние экологические школы с мероприятиями,направленными на экологическое просвещение школьников двух государств натрансграничной территории (Монгун-Тайгинский, Тес-Хемский, Овюрский, Эрзинский районы РеспубликиТыва и Увс, Тэс аймаков Монголии).

По информации Департаментатуризма

Минкультуры РТ