Конкурс авторской песни и поэзии «Никто не забыт, ничто не забыто» продолжается

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Конкурс авторской песни и поэзии «Никто не забыт, ничто не забыто» продолжается отключены

По многочисленным просьбам исполнителей авторской песни и поэтов,первый этап конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70- летиюВеликой Победы, проводимого в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни«Гринландия», продлен до 25 мая.

«С приближением праздника 70-й годовщины Победы в ВеликойОтечественной войне атмосфера творчества и ощущение значимости самого событияусиливаются, — говорят участники конкурса, — поэтому легко пишутся новые песнии стихи. Кульминацией станет 9 мая, когда петь будет вся страна, и это дастновый импульс к творчеству».

Учитывая пожелание общественности, Оргкомитет конкурса «Никто незабыт, ничто не забыто», в состав которого вошли известные в нашей странеобщественно-политические деятели: сопредседатель Оргкомитета, депутатГосударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д.Кобзон,члены оргкомитета — депутаты Государственной Думы

В.В.Терешкова, И.А.Яровая, Н.С.Валуев,А.В.Скоч, О.В.Лебедев, Г.А.Карлов, — принял решение о продлении сроковконкурса.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 мая 2015 годана официальном сайте Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» www.grinlandia.ru. , на сайте конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» http://pesnipobedy.ru/ и по электронной почте: grinlandia- kirov@mail.ru. До 15 июня профессиональное жюри определит лауреатов конкурса. С15 по 30 июня из числа лауреатов конкурса всенародным интернет-голосованиембудут определены народные победители конкурса.

Лауреаты и народные победители конкурса примут участие вГала-концерте «Никто не забыт, ничто не забыто» на фестивальной поляне«Гринландии», который состоится в июле 2015 года в Кировской области.

Несмотря на то, что конкурс носит статус всероссийского, его ужеможно считать международным. Заявки на конкурс прислали наши соотечественникииз Армении, Беларуси, Франции, Канады, Молдовы, Израиля, Германии, Украины,Финляндии, Казахстана.

В адрес Оргкомитета поступила уже 1751 заявка практически из всехрегионов России. С января 2015 года на официальном сайте фестиваля проходитнародное голосование за дипломантов каждого месяца. За дипломантов апреля можнопроголосовать с 15 по 30 мая. За дипломантов мая — с 1 по 15 июня.

Немало заявок на конкурс прислали дети войны. Как, например,Галина Николаевна Шмырина из села Алеховщина Ленинградской области, пережившаяблокаду Ленинграда. Её стихотворение «Хлеб и блокада» никого не оставляетравнодушным:

«Какие тут стихи…

Тут никаких стихов.

Не дайвам Бог попить чайку

С землей с Бадаевских складов.

Вкус той земли и до сих пор во рту…

Когда кусочек хлеба на ладони,

Я вспоминаю вдруг войну».

Самому младшему участнику конкурса «Никто не забыт, ничто незабыто», исполнителю песни «Катюша» 4 года. Это — Виталий Андреев из Кирова.Самый старший участник конкурса живет в Крыму, в городе Феодосии. 83- летнийпоэт-песенник Василий Медведев прислал на конкурс песню «Память».

По мнению сопредседателя Оргкомитета конкурса «Никто не забыт,ничто не забыто», координатора проекта партии «Единая России» «ВсероссийскийФестиваль авторской песни «Гринландия», депутата Государственной ДумыРоссийской Федерации Олега Валенчука, проведение таких общественно­значимыхмероприятий поможет противостоять фальсификации исторических событий, сохранитьпамять о Великой Победе и безграничную благодарность воинам ВеликойОтечественной, освободившим мир от фашизма.

Оргкомитет