27 мая в Национальном театре состоится конкурсный показ I Республиканского конкурса дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей » Art -Стиль»

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи 27 мая в Национальном театре состоится конкурсный показ I Республиканского конкурса дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей » Art -Стиль» отключены

24 мая завершается прием заявок на участие в I Республиканском конкурсе дизайнеров,портных, мастеров-изготовителей аксессуаров и дополнений, а такжемастеров-изготовителей кукол «Арт-Стиль».

С 25 мая одновременно с неделей предпринимательства, организуемой Министерством экономики РТ, стартует ПервыйРеспубликанский конкурс дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей аксессуарови дополнений, мастеров-изготовителей кукол «Art-Стиль». Конкурс проводится по инициативе Министерства культуры Республики Тыва и художников,мастеров и дизайнеров республики и посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Года народныхтрадиций в Республике Тыва. Соучредителем конкурса является Министерство экономики РТ.

Конкурс дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей аксессуаров идополнений, мастеров-изготовителей кукол «Art-Стиль» (далее – конкурс) –комплексный республиканский проект, проводимый в соответствии реализациейпрограмм: долгосрочной программы «Развитие малого и среднегопредпринимательства на территории Республики Тыва на 2011-2015 годы», программыимпортозамещения, программы развития туристической привлекательности РеспубликиТыва.

1. Конкурсдизайнеров и портных проводится по следующим номинациям:

«Театр моды.Весна Победы» (по желанию);

«Красота вповседневном»;

«Современныйтувинский национальный костюм».

2.Дополнительный конкурс мастеров-изготовителей аксессуаров и дополненийпроводится по следующим номинациям:

«Украшения».Допускаются коллекции мужских и женских украшений (серьги, кольца, перстни,зажимы, запонки, ожерелья, кулоны, подвески, броши, браслеты и т.д.).

«Аксессуарыи дополнения». Допускаются коллекции женских, мужских и детских изделий (сумки,обувь, головные уборы, платки, галстуки, ремни, подвески (дерги) и т.д.).

3.Дополнительный конкурс мастеров-изготовителей кукол «Кукольный парад»проводится по следующим номинациям:

-«Сувенирная кукла»;

-«Коллекционная кукла».

Участникипредоставляют конкурсные работы в различных техниках (куклы из арфора,пластика, запекаемого пластика, папье-маше, текстиля, дерева, нетрадиционныхматериалов, шарнира и в новаторской авторской технике).

Срокипроведения конкурса:

1этап–отборочный: 25-26 мая 2015г. в здании малого театра «ТЕТ-А-ТЕТ — просмотрколлекций, отбор и подготовка ко 2 этапу;

2этап–конкурсный показ: 27 мая 2015г. в Национальном театре.

Церемониянаграждения победителей конкурса производится 30 мая в УСК Субедей.

Участникамиконкурса могут быть дизайнеры, портные, мастера-изготовители, как профессионалы(независимо от организационно-правовой формы деятельности), так инепрофессионалы (любители, студенты и учащиеся профильных учебных заведений ит.п.), обладающие творческим потенциалом, подавшие заявку на участие вконкурсе.

Заявкипринимаются до 20 мая в Министерстве культуры РТ.

Руководительпроекта — Председатель Ремесленной палаты Республики Тыва — Монгуш МихаилСентябрьович (9632031661)

Координаторпо заявкам — Хамнагдаева Аюна Арнольдовна, тел. 3-03-12

Консультантпо специализациям — Кудерек Билзек Аливановна, тел. 9232663331

Консультантпо техническим вопросам — Шалык Начын Кара-оолович тел. 9232625198

Положениеконкурса доступно по ссылке http://tuvaculture.ru/2252-polozhenie-i-respublikanskogo-konkursa-dizaynerov-portnyh-masterov-izgotoviteley-aksessuarov-i-dopolneniy-a-takzhe-masterov-izgotoviteley-kukol-art-stil.html

ВНИМАНИЕ! Ввыходные дни (23 и 24 мая) заявки принимаются на электронный адрес  tuvaculture@mail.ru

Фотоtuvaonline.ru