Приступила к работе площадка «Туризм и брендирование территорий» I Международного молодежного форума

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Приступила к работе площадка «Туризм и брендирование территорий» I Международного молодежного форума отключены

С приветствия участников и экспертовначала работу площадка I международного молодежного форума «Туризм ибрендирование территорий».  

Открыла площадку Надежда СергеевнаМакартова, генеральный директор консалтинговой компании «Конкретика», авторкниги «Как развивать туризм в Индии. Диалоги с практиками», эксперт в областимаркетинговых стратегий и имиджевых программ. Она является модератом даннойплощадки.

Она рассказала, что сейчас, во времяработы площадки есть возможность заглянуть в будущее, учитывая тренды, которыеесть на мировом туристическом рынке, разрабатывая проекты, хотя бы как минимумидеи, которые позволили бы Республике Тыва стать более успешной натуристическом рынке через 10-15 лет. Работа площадки должна позволить инастроить участников на видение будущего таким, каким мы его хотим, и понять,что нужно сделать сейчас, чтобы это состоялось.

Кроме этого, Надежда Сергеевна,рассказала о порядке работы площадки сегодня, завтра и 20 сентября. Если первыйдень работы площадки является информативным, когда эксперты будут «грузить»участников форума, то второй и третий день будут посвящены групповой работе.

Задачами экспертов сегодня являетсяподелиться своими знаниями, своим понимаем рынка, своим опытом как можетразвиваться туризм. Они обозначать первоочередные задачи, для того, чтобы всебыли на одном уровне понимания.

 К концу работы первого дняплощадки будут сформированы группы, которые начнут разрабатывать свои проекты,переходя постепенно к механизмам их реализации, а эксперты будут как базазнаний. Они помогут найти ответы, будут направлять и корректировать ход мыслейучастников площадки.

Перед экспертами стоит непростая задачаполучить идеи, наметить отдельных людей, которые смогли бы эти идеиреализовать.

Надежда Сергеевна отметила, что форумявляется также одним из хороших инструментов для формирования благоприятного фонав прессе о Республике Тыва.

 Мария Монгуш