Выставка индийского фотохудожника дала старт I Международному молодежному форуму “Интеллектуальное золото Евразии”

6 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Выставка индийского фотохудожника дала старт I Международному молодежному форуму “Интеллектуальное золото Евразии” отключены

В Национальном музее в торжественной обстановкеоткрылась выставка работ индийского фотографа Беноя Бехла «Буддийскоенаследие», приуроченная к I международному молодежному форуму «Интеллектуальноезолото Евразии».

Выставку Беноя Бехла привезли в музей из Москвы, и какожидалось, приняли ее очень хорошо.  Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оолотметил, что выставка дала старт I международному молодежному форуму, гдеделегация из Индии также примет участие. Кроме этого, для почетных гостей онрассказал о Туве как о крае со своей культурной идентичностью, древностями, гденашли уникальное скифское золото, как о месте с большими возможностями в разныхсферах жизни, где есть места нетронутые человеком, как о крае с колоссальнымпотенциалом.  Премьер также рассказал о своей поездке в Индию во главе делегации СоветаФедерации в 1999 году.

Директор культурного центра Ашиш Шарма, в своюочередь, предложил организовать выставку о Туве в посольстве Индии, где можнобудет рассказать об истории Тувы, ее экономическом и культурном потенциале, что может поспособствовать международному сотрудничеству вобласти бизнеса и культуры.

О том, как Индия повлияла и изменила его, а также его учеников, находящихся сейчас на учебе вИндии, рассказал Камбы-Лама Лопсан Гьятсо.

На выставке также присутствовали директор Агентствавнешэкономических связей Чылгычы Ондар, министр культуры Республики Тыва АлдарТамдын, представители Тувинского государственного университета, общественныедеятели, ученые, и представители СМИ.

Торжественное открытие выставки завершилось классическимииндийскими танцами – Кхатгак и Одисси  — в постановкеиндийского хореографа Акшайя Кумара, являющегося преподавателем танцев в культурном центре им.Джавахарлала Неру и руководителем творческого коллектива «Омкара».

Мария Монгуш