Константин Попов: В Туве меня поражают горы и хоомей!

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Константин Попов: В Туве меня поражают горы и хоомей! отключены

Генеральныйдиректор компании «Академия приключений «Урал»  Константин Попов –эксперт форума «Интеллектуальное золото Евразии». Он активно работал наплощадке  «Культура,  образование,  духовность».  Подопекой Константина было направление  «Культурные индустрии – возможностьэкономического прорыва для региона при сохранении культурного наследия».

–  Важнойчастью   форума было живое общение между местными ребятами иприезжими участниками. Работали мы в группе,  представители Тувы  непотерялись на фоне других, активно выдавали идеи сохранения культурныхценностей, их переноса в современный мир. Это значит, что   у местноймолодежи есть желание сохранить свое культурное наследие. А оно действительномощное, это понимаешь, посетив Национальный музей. Я, как  завороженный, слушал  ваших экскурсоводов, был  впечатлен выставкой «Золотоскифов», информацией об участии  Тувы в Великой Отечественной войне.

Еще однооткрытие – горы. Я оченьлюблю горы,  видел разные –  на Кавказе,    в Кыргызстане.На Урале, где я живу, свои горы, мы про себя даже говорим  «горцы». А здесь, в Туве, горы другие…Прямо захотелось оседлать коня и  во весьопор помчаться.

Первый раз япосетил Кызыл в августе с подготовительной поездкой, мне посчастливилосьпопасть на открытие международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии», прямо насамое открытие. Картина на закате: монумент «Царская охота», шикарнаяскульптурная композиция, горы, река Енисей и 15 «хоомейжи» –  у менябуквально волосы на голове  «шевелились»  от всего. По роду своейдеятельности я связан с музыкой, понимаю, что горловое пение можно объяснитьтехнически, но когда слушаешь,  все равно   вопрошаешь: «Как этовозможно?». Горы и хоомей   – вот   основные вещи, которыепоражают меня в Туве.

tuvaforum.ru