Фестивали «Устуу-Хурээ» и «Пор-Бажын – зов предков» стали лауреатами регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Фестивали «Устуу-Хурээ» и «Пор-Бажын – зов предков» стали лауреатами регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма отключены

Два проекта Республики Тыва вошли вчисло финалистов регионального этапа поСибирскому и Дальневосточному федеральным округам Национальной премии в областисобытийного туризма «Russian Event Awards», состоявшегося с 18 по 20 сентябряво Владивостоке.

Республиканскийфестиваль народных традиций «Пор-Бажын – зов предков», впервые прошедший в июне этого года наберегу озера Тере-Холь недалеко от одного из самых загадочных археологическихпамятников мира, развалин древней уйгурской крепости Пор-Бажын, вошел в шорт-листрегионального конкурса Национальной премии в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

Международныйфестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», прошедший в июле этого года в шестнадцатый раз в городеЧадане, претендует на звание «Лучшийпроект в области культуры».

Приём проектов на соисканиеНациональной премии в области событийного туризма начался в России в марте 2015года. К участию в конкурсе приглашались организаторы событий различнойнаправленности, как регионального, так и федерального уровня.

Всего из 248 проектов, представленных19 регионами Сибири и Дальнего Востока в разных номинациях, в финал былоотобрано 155.

Лауреаты регионального конкурса примутучастие в финале Национальной премии вобласти событийного туризма «Russian Event Awards», который пройдет 21 – 22 октября в Казани.