Что нас ждет в 80-м сезоне Национального театра Тувы

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Что нас ждет в 80-м сезоне Национального театра Тувы отключены

Кто слышалпение соловья? Это сказка весеннего леса. Это пробуждение природы. А как поётжаворонок? Это сказка лугов и степей, гор и полей. Птичка маленькая, а поётгромко. Завораживающую песню этих птиц в природе не услышишь в одном месте. Авот на сцене Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оолазрителям в этом юбилейном театральном сезоне будет предоставлена возможностьуслышать их пение.

В театрестартовал конкурс «Песни Белой птицы». «Соловьи» подбирали себе пары изсемейства «жаворонковых». После веселой и шуточной жеребьевки получилось 13певческих пар. Затем эти пары выбирали уже песни, которые они будут исполнятьна конкурсе. А песни не простые, их исполняли те, кто стоял у истоковстановления и развития театрального искусства республики — Кара-Кыс и МаксимМунзуки, Хургулек Конгар и Екатерина Кенденбиль, Николай Олзей-оол и ОюнБолдукпан, Дмитрий Дамба-Даржа и Любовь Севильбаа и другие.

Что нас ждетв 80-м сезоне Национального театра ТувыТувинское отделение СТД РФ, Национальныйтеатр РТ и главный организатор конкурса Заслуженная артистка РТ ЛуизаМортай-оол очень скрупулезно поработали над репертуаром. Согласно Положениюконкурса участники исполняют две песни. Одну они выбрали по жеребьёвке, вторую– на выбор. Можно только представить буйство фантазии актеров, когда они начнутработать над песнями. Всё дело в том, что компетентное жюри по условиямконкурса учитывает не только голосовые данные конкурсантов. Будетрассматриваться и поощряться актерская подача песни (трактовка!) икостюмирование.

В декабрезрители смогут окунуться в песенный марафон артистов конкурсантов. А сегоднявсем нашим любимым артистам можно только пожелать легкого начала и творческихполетов!

Светлана Мунзук,

tuva.asia

<