Тува голосует за юную певицу Ай-Кыс Кыргыс для прохождения в финал Всероссийского конкурса «Синяя птица» на сайте Ptica.tv

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Тува голосует за юную певицу Ай-Кыс Кыргыс для прохождения в финал Всероссийского конкурса «Синяя птица» на сайте Ptica.tv отключены

22 ноября жители Тувы, следящие за ходомВсероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале«Россия-1» и болеющие за землячку, тринадцатилетнюю Ай-кыс Кыргыс, наконец-то дождались её выступления в эфире. Наконкурсе девочка исполнила песню «Respect»- «Уважение» на английском языке из репертуара американской певицы Ареты Франклин.Члены жюри, народные артисты России, оценили сильный голос исполнительницы, новысказали сомнения по поводу соответствия выбранной песни её возрасту.  

«Мне понравилось выступление. Очевидны замечательныеголосовые данные, музыкальность. Человечек одарённый и наполненный музыкой.Сложно когда поёшь не на родном языке», — отметил член жюри, исполнитель русскихромансов, певец Олег Погудин. «Ненадо просить снисхождения у мужчин в таком возрасте», — пошутил ректорхореографического училища имени Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

Дарья Златопольская призналась, что онапританцовывала весь номер. «Настолько у Ай-кыс сильная энергетика, что трудноудержаться», — сказала она и попросила Ай-кыс спеть что-нибудь на родном языке.Юная певица выполнила её просьбу, исполнив куплет из тувинской народной песни «Кадарчы» — «Пастух», которая оченьпонравилась жюри. «Посмотрите, насколько здесь чётко извлекается звук, какпроизносится каждое слово, какое попадание сразу в ноты. Совсем другое дело», -прокомментировал выступление Ай-кыс Цискаридзе. Ещё один член жюри, скрипачка идирижер Светлана Безродная сказала,что от Ай-кыс именно этого и ждала – исполнения песни на родном языке.

Изодиннадцати детей, выступивших в четвёртом выпуске конкурса, жюри по правиламконкурса отобрало двух – одиннадцатилетнюю исполнительницу русских народныхпесен Полину Чиркину из Костромы и пятнадцатилетнего гимнаста из города ДолгопрудныйАлександра Митина. Остальных детей вывести на финал могут телезрители,проголосовав за них на официальном сайтеконкурса Ptica.tv илипройдя по ссылке http://russia.tv/article/show/article_id/26832/brand_id/59588/type_id/5/

«Девочка с удивительным именем Ай-Кыс (по-тувински это значит»белая ночь») уже в шесть лет поняла, что хочет стать артисткой.Выступать на сцене, чувствовать внимание публики, петь для большого количестваслушателей – все это для Ай-Кыс настоящее удовольствие. Она начала учитьсяпению в родном Тес-Хемском районе, затем переехала в столицу республики Тыва,Кызыл, чтобы продолжить вокальное образование. Но главная мечта Ай-Кыс – начатьпуть на большую сцену. Ай-Кыс очень хочет стать звездой и верит, что в этом ейпоможет «Синяя Птица»!», – сообщается про Ай-кыс насайте конкурса.

Телезрителииз Тувы, болеющие за Ай-кыс, активно голосуют за землячку на официальной странице конкурса «Вконтакте» за приз зрительских симпатий, где она лидирует, намного опередивдругих конкурсантов (в полдень 23 ноября зафиксировано более 1700 голосов). Насайте же, где выбирают финалистов,Ай-кыс пока на втором месте.

Зрительскоеголосование на сайте проводится после каждого выхода программы в эфир нателеканале «Россия». Проголосовать можно втечение недели после выхода программы. В течение недели любой желающийможет проголосовать не более 5 раз,как за одного участника, так и распределив голоса между разными участниками.

Финалисты,которые были выбраны жюри, в зрительском интернет-голосовании не участвуют.

Такжекаждый зритель имеет возможность проголосовать с помощью почтовой открытки,отправив ее по адресу: 115 162 Москва, Шаболовка, 37, с пометкой «Синяя Птица».

Использованыматериалы с сайта Ptica.tv