Сайлык Оммун исполнит на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда» песню «Эне-Сайым»

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Сайлык Оммун исполнит на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда» песню «Эне-Сайым» отключены

Участники второго сезона Всероссийскоговокального конкурса «Новая Звезда» приступили к телевизионным съёмкам. В числе 85участников, прошедших в первый тур и представляющих свои регионы наВсероссийском конкурсе, и Сайлык Оммуниз Тувы, солистка Тувинскогонационального оркестра. Она давно и прочно завоевала в Туве славу певицы,которой подвластны и рок, и фолк, и джаз, и эстрада. Известна за пределамиреспублики поклонникам этно-рока как солистка всемирно известной рок-группы«Ят-Ха» и сольная исполнительница, обладающая мощным голосом с широким диапазоном,владеющая горловым пением.

Перед отъездом в Москву в серединеянваря Сайлык Оммун сообщила пресс-службе Министерства культуры Тувы, чтоотносится к участию в конкурсе очень ответственно: внимательно пересмотрела всевыпуски первого сезона, где с успехом принял участие наш земляк АлександрКуулар, постаралась понять идею и формат мероприятия.

«Мнеинтересно всё новое. Всегда и везде стараюсь увидеть шанс, возможности. Дляменя конкурс «Новая звезда», где мне посчастливилось представлять нашуреспублику – это новый опыт, интересный эксперимент, знакомства, друзья, – признаётсяпевица. – Конечно же, волнуюсь, так как представлять свой регион – большаяответственность. Очень многое зависит от слушателей и  телезрителей. Последнее слово останется заними, за их смс-ками, так как победителя выбирают именно телезрители».

Известно, что в первом этапе Сайлыкисполнит знаменитую тувинскую песню на слова Владимира Серен-оола и музыкуНадежды Куулар. «Так как конкурс должен отразить культуру регионов России, явыбрала песню из репертуара Народной артистки России и Тувы Надежды Куулар,известную под названием «Эне-Сайым», – рассказывает она. – Настоящее названиепесни «Хоомей-сыгыт». Конечно же, прозвучит наше национальное достояние – горловое пение. Вторую песню участники выбирают уже в процессе конкурса, еслипройдут во второй этап. В настоящее время мы работаем в полную силу, чтобытелезрители и болельщики получили максимум впечатлений и удовольствия. Оченьплотный график здесь: каждый день репетиции, съёмки, интервью. Скучать неприходится».

Пока участники готовятся к первому эфиру, который состоится на телеканале «Звезда» 30 января, веб-сайтнародных рейтингов «ТипсТоп» уже устроил альтернативноеонлайн-голосование, где телезрители могут выразить свои симпатии. СайлыкОммун там пока на 23-м месте. За нее можно голосовать раз в сутки, пройдя поссылке http://tipstops.ru/comments/24138

Таланты искали в разных регионахРоссии. Кастинги второго сезона состоялись в Крыму, Ингушетии, Екатеринбурге, Владивостоке,Москве, Новосибирске.

Конкурс «Новая Звезда» проходит в несколькоэтапов. На первом – участников отбирает жюри, в состав которого вошли пять экспертов: бессменный председательжюри – советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ,народный артист России Максим Дунаевский; Зара; теле- и радиоведущий, актёр,народный артист Российской Федерации Юрий Николаев автор и исполнитель песен,композитор, поэт Денис Майданов; театральный режиссер Василий Бархатов. Далее подключаются телезрители. Вполуфинале и финале все решает только аудитория. Зрители  выберут и победителя.

Всероссийский конкурс исполнителейпесни «Новая Звезда»–это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участиеистинные таланты и самые сильные исполнители из 85 регионов РоссийскойФедерации. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель наберетнаибольшее количество баллов в течение проекта. Идея конкурса принадлежитминистру обороны России Сергею Шойгу. Конкурс проводится при поддержкеМинистерства обороны России. Особенностью шоу является необычайно широкаяпалитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники.

Конкурсанты сражаются не только зачесть и доблесть своего региона, но и за личный профессиональный рост и успех.Главный приз – солидное денежное вознаграждение.

Фото проекта «Новая звезда»