В Кызыле прошел митинг «Крымская весна»

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Кызыле прошел митинг «Крымская весна» отключены

В Кызыле прошел митинг «Крымская весна»Сегодня, в теплый день 18 марта 2016 года, Кызылприсоединился к всероссийской патриотической акции «Воссоединение» – отметивгодовщину интеграции Крыма в состав Российской Федерации. На площади Аратапрошел митинг «Крымская весна», организованный региональной общественнойорганизацией «Ассамблея народов Республики Тыва».

Два года назад, 18 марта 2014 года,был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Сегоднякызылчане собрались поддержать решение об историческом воссоединении на площадиАрата, где прошел митинг-концерт «Крымская весна». Собравшиеся дружноскандировали лозунги – «Россия – это мы!», «Крымчане – россияне!», «Один народ– одна страна!», а также размахивая флагами и транспарантами «В единстве –сила!», «Россия – Крым – единство!», «За мир и дружбу между народами!».

В Кызыле прошел митинг «Крымская весна» Организатор митинга – Ассамблеянародов Республики Тыва, ежегодно поддерживает общероссийскую акцию«Воссоединение». Решение жителей Крыма на референдуме 2014 года председательАссамблеи Вера Лапшакова называет логичным и мудрым, отмечая: «Россия – издревлемногонациональная страна. И воссоединение Крыма с Россией – это в первуюочередь возвращение значимой части нашей общей семьи. Нас столько связывает,что прежние границы казались несущественными, мы были не соседями, а лишьразделенным единым когда-то целым. И, как показывают общественные опросыроссиян, большинство наших сограждан по-прежнему поддерживают это событие,называя его исторической справедливостью».

Учительница истории гимназии № 9 Азията Соян,считает, что единство Крыма с Россией было предопределено: «Как настоящийроссиянин я, конечно, рада, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань.Акцию-митинг, посвященную историческому решению крымчан быть в составе России,полностью поддерживаю. Также считаю правильным, что решение было принято нареферендуме. Я рада, что эта удивительная земля с уникальной историей,культурой, природой стала частью российской действительности». В Кызыле прошел митинг «Крымская весна»

В Кызыле прошел митинг «Крымская весна»На митинг-концерт в поддержку второйгодовщины крымского референдума собрались больше 2000 кызылчан – преподаватели,муниципальные работники, госслужащие, медики, студенты, работники федеральныхорганизаций. В концерте представили свои зажигательные номера солисты ансамбля«Саяны» и Заслуженная артистка Республики Тыва Айдысмаа Кошкендей, ансамбль«Найысылал», Народный артист Республики Тыва Станислав Ириль, известнаякызылская вокалистка Елена Сибирцева и коллектив Центра русской культуры Кызыла«Ой-да».

Отдел национальной политики