В Туве стартовал автопробег «Кино и книга»

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туве стартовал автопробег «Кино и книга» отключены

В Туве стартовал автопробег «Кино и книга»Сегодня в Кызылестартовал автопробег Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина «Кино и книга».Акция посвящена сразу трем темам: Году российского кино, Году тувинскогогостеприимства и 85-летию самой библиотеки.

Всеэти темы нашли отражение в викторинах,которые провели сотрудники библиотеки в честь открытия автопробега на КызылскомАрбате. Сюда прохладным утром 13 апреля заехал мобильный информационныйкомплекс на базе автомобиля «Форд транзит» – передвижная библиотека на колесах,украшенная плакатами «Год российского кино», «Автопробег «Кино и книга».

В Туве стартовал автопробег «Кино и книга»Собравшиесяпрохожие с удовольствием отвечали на вопросы ведущих о Туве, о творчествеПушкина, а также отгадывали названия любимых кинофильмов по запомнившимся изних фразам. Сотрудники библиотеки рассказали о начале автопробега, который занесколько месяцев пройдет практически по всем кожуунам республики.

С помощьюавтопробега в районах будут разворачиваться мобильные тематические книжныевыставки, проводиться киносеансы, викторины, конкурсы. В планах сотрудниковбиблиотеки также демонстрация редких книжных экземпляров, обычно скрытых отглаз широкой публики. Кроме того, как с гордостью поведала директор Национальнойбиблиотеки Тувы Ольга Фенцель, будет возможность проигрывать во время акций записибогатейшей фонотеки учреждения:

— Кызылскийкожуун попросил нас провести автопробег на территории школ района. И мы решилииспользовать записи песен из любимых детьми нескольких поколений мультфильмов. Унас также большой репертуар фильмов, которые планируем показывать зрителям.

В Туве стартовал автопробег «Кино и книга»Большойподдержкой в акции автопробега стали технические возможности мобильногопередвижного комплекса, полученного библиотекой по Федеральной целевойпрограмме «Культура России», большую помощь в приобретении которого оказалоправительство республики. Как рассказала Ольга Фенцель, в библиомобиль могутсвободно войти до 1000 книг. С его помощью можно не только перевозить книжныевыставки, но и проводить киносеансы на большом экране, пользоваться интернетом.

Мобильныйпередвижной комплекс, на боку которого написано – «Библиотека едет к вам»,действительно «доставляет» Национальную библиотеку до читателей в самыхотдаленных уголках Тувы: в прошлом году на нем было совершено 18 выездов покожуунам республики, библиомобиль доехал до Бай-Тайгинского кожууна.

Автопробег«Кино и книга» Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина продлится досентября.