Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы отключены

Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы27апреля в Кызыл съехались руководители более 140 культурно-досуговых учрежденийТувы – для создания Совета директоров при Республиканском центре народноготворчества и досуга (РЦНТД). Потребностьв создании совещательного органа возникла в связи с необходимостью рассмотренияи решения актуальных для клубных учреждения вопросов и обсуждения общих проблемна республиканском уровне.

На первом заседании, которое состоялось вконцертном зале Центра русской культуры, участники избрали членов Советадиректоров – в него вошли директора кожуунных, городских и сумонных домов культур.Также избрали актив Совета: председателя (ею была избрана директор РЦНТД ЕленаОндар), заместителя председателя, ответственного секретаря и шести членовСовета.

Задачи актива Совета состоят восуществлении текущей организационно-методической работы Совета. Этосоставление плана работы, плана повышения квалификации членов Совета,определение проблематики клубной сети республики и места и сроков проведенияреспубликанских мероприятий, таких как семинары, совещания, конференции и лаборатории,содействие в решении всех необходимых вопросов, связанных с командировками дляучастия в проводимых мероприятиях. Кроме того актив должен принимать участие врецензировании изданий и материалов передового опыта работы клубных учреждений.

После ознакомления с проектом положенияСовета и примерным годовым планом деятельности органа, участники высказали своипредложения, поделились проблемами, которые для многих были общими. Важныйвопрос, волнующий директоров, был связан с нормативно-правовыми документами:какие должны быть в каждом клубе, как их правильно составлять изаполнять, в какой последовательности, где и в течение какого времени иххранить, кто должен утверждать и т.д.

Заседанием Совета заинтересовались ируководители республиканских учреждений культуры, которые пришли на совещаниепоздравить коллег с созданием совещательного органа и обсудить общие проблемы.Деятельность республиканских и муниципальных учреждений культуры состыковаласьв вопросе организации и проведении гастролей, которые не только делаютдоступным для населения всей республики лучших творческих программреспубликанских учреждений, но и должны стать для обеих сторон, гастролёров ипринимающих – источником прибыли.

На заседании Совета также обсудили вопросо создании благоприятного имиджа клубного учреждения, совершенствованиякружковой работы, рассмотрели положительный опыт деятельности модельного клубана базе Дома культуры города Шагонара Улуг-Хемского кожууна.

В завершение заседания участники поделилисьвопросами, которые, по их мнению, стоит обсудить на втором заседании Совета –уже в следующем квартале.