Тувинских бардов приглашают на XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2016»

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Тувинских бардов приглашают на XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2016» отключены

Фестиваль пройдет с 8 по 10 июля 2016 года у села Башарова недалеко от города Кирова.

В этом году фестиваль пройдет под девизом «Мы — дети твои, Россия!».Как и раньше, целью музыкального форумаявляется воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурныетрадиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторскойпесни. А сам фестиваль превратился в масштабный гражданский форум под открытымнебом, на который только прошлым летом собралось более 150 тысяч человек.

Ежегодные заочные этапы фестиваля даютвозможность тысячам авторам- исполнителям заявить о себе, донести своетворчество общественности. В этом году на заочный песенный и поэтическийконкурсы фестиваля «Гринландия-2016» поступило 2180 произведений со всехуголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди задач фестиваля– выявление и поддержка впрофессиональном становлении талантливых авторов и исполнителей авторскойпесни, обмен опытом творческих коллективов, авторов и исполнителей, укреплениеи развитие творческих связей регионов России, пропаганда здорового образажизни, экологического мышления и бережного отношения к природе, созданиеусловий для творческого взаимодействия с соотечественниками, живущими зарубежом.

Фестиваль проводится вусловиях туристического лагеря по таким видам размещения, как

• семейный лагерь (для гостей фестиваля с детьмидо 16 лет);

• корпоративный лагерь (для представителей организаций);

• студенческий лагерь (для студентов учебныхзаведений);

• военно-патриотический лагерь (для общественныхорганизаций, поисковых отрядов, военно- патриотических клубов);

• лагерь свободного заселения (без предварительныхзаявок).

На фестивале каждый найдет занятие по душе — творческиемастерские, конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концертыавторов и исполнителей, в том числе открытие фестиваля и гала- концерт.

Участниками могут быть отдельные авторы, исполнители,дуэты, ансамбли, клубы и центры авторской песни из субъектов РоссийскойФедерации и стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме основного конкурсаавторской песни на фестивальной поляне будут проводятся тематические конкурсы:

— военно-патриотический «Традициям отцов и дедовверны…»;

— поэтический «Романтики дальних дорог»;

— мастерская детского и семейного творчества«Пусть всегда будет солнце!»;

— мастерская Михаила Трегера.

Лауреаты конкурса «Мы — дети твои, Россия!» проходятсразу во второй тур основного конкурса.

Дипломанты фестиваля награждаются дипломами ипризами в каждой номинации на малой и военно-патриотической сценах Фестиваля. ОбладательГран-при и лауреаты Фестиваля награждаются дипломами и призами в каждойноминации на главной сцене и выступают в Гала-концерте 23 июля 2016 г.

Положение конкурса: [attachment=418]