Авторы короткометражных фильмов о туристском потенциале Тувы могут претендовать на грант

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Авторы короткометражных фильмов о туристском потенциале Тувы могут претендовать на грант отключены

С 11 июля по 11 августа 2016 года принимаютсязаявки на получение грантовой поддержки для производства цикла роликов о туризмев Туве

Правительство Республики Тыва в целяхподдержки социально значимых проектов физических лиц и социальноориентированных некоммерческих организаций проводит конкурс на получение грантовой поддержки на реализацию социально значимыхпроектов, направленных на производство короткометражных фильмов о туристскомпотенциале Республики Тыва.

Гранты предоставляются в рамкахгосударственной программы Республики Тыва «Развитие культуры и туризма на2014-2020 годы». Организатором конкурса является министерство культуры Тувы.

На гранты могут претендоватьфизические лица и социально ориентированные некоммерческие организации. Денежныесредства предоставляются соискателям грантов на реализацию социально значимых проектов,направленных на производство цикла роликов, раскрывающих туристский потенциалРеспублики Тыва.

Под социально значимым проектом,направленным на производство короткометражных фильмов о туристском потенциалеРеспублики Тыва, понимается разработанный соискателями грантов цикл роликовколичеством не менее 3 роликов, длительностью не более 10 минут,демонстрирующих туристский потенциал Республики Тыва.

Авторы короткометражных фильмов о туристском потенциале Тувы могут претендовать на грантДля участия в конкурсе претенденты наполучение гранта до 11 августа должны предоставить заявки вместе с указанными вположении документами по адресу: г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 46, каб.308, отдел профессионального искусства, тел. 8(39422)3-17-68, otdelprofiskusstva_minkulturyrt@mail.ru.

В конкурсных видеоматериалах могутбыть отражены: культура и быт Республики Тыва; достопримечательности ипамятники архитектуры, памятники культурного наследия; природные богатствареспублики; объекты, известные своими легендами и мистическими свойствами;лечебные источники, сакральные места и многие другие объекты, презентующиеуникальность республики.

К критериям социальной эффективностипроекта относятся: способность проекта оказать влияние на популяризацию туристическогопотенциала Республики Тыва; глубина воспитательного и эмоциональноговоздействий на формирование позитивного общественного мнения о республике; созданиеположительного имиджа республики; возможность проекта повлиять на продвижение туристическогопродукта республики; обеспечение максимальной презентабельности республики.

Авторы короткометражных фильмов о туристском потенциале Тувы могут претендовать на грантКонкурсная комиссия в течение 15рабочих дней со дня окончания приема заявок принимает решение о предоставлениигранта или об отказе в предоставлении гранта.

Гранты предоставляются при соблюдениивозможности обеспечения софинансирования расходов на реализацию проекта вразмере не менее 15 процентов от общей суммы расходов на реализацию проекта.

Итоги конкурса (перечень победителейконкурса с кратким описанием проектов и указанием размеров грантов) в обязательномпорядке размещаются на официальном сайте организатора конкурса в информационномсети «Интернет» в течение 10 календарных дней со дня принятия решения орезультатах конкурса.

Гранты используются исключительно нацели, связанные с выполнением проектов. Организатор конкурса осуществляетобязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставлениягрантов в сроки, установленные в соглашении.

Положение конкурса и форма заявки здесь: [attachment=428]