В Тувинской республиканской специальной библиотеке — новое поступление аудиокниг для детей

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи В Тувинской республиканской специальной библиотеке — новое поступление аудиокниг для детей отключены

В Тувинской республиканской специальной библиотеке - новое поступление аудиокниг для детейЛитературные новинки можно прослушать в библиотеке или переписатьна свои носители

В Тувинскую республиканскую специальную библиотеку, по просьбе организации, издавшейкниги, безвозмездно переданы издания лауреатов IV Международногоконкурса имени Сергея Михалкова:

1. Ирина Дегтярёва «Степной ветер» (Лауреат первойпремии)

Герой повести, неугомонный одиннадцатилетний Мишка Потапов,частенько попадает в нелепые ситуации, за что порой получает серьезную взбучкуот отца. Масса приключений ждет его во время летних каникул, но главное – онвстретит необыкновенного друга, прекрасного белоснежного коня. Сможет ли Мишкапобедить в конных состязаниях и побороть свою неуверенность?

2. Татьяна Корниенко «Херсонеситы» (Лауреат второйпремии)

Московский школьник Евграф приезжает на каникулы в Крым, вСевастополь, и попадает в круговорот загадочных и фантастических событий,связанных с историей этого легендарного места, где много веков назадсуществовал древнегреческий город Херсонес с его героическими жителями.

3. Михаил Логинов «Ключ от города Антоновска»(Лауреат третьей премии)

Перед юными героями повести Михаила Логинова стоит труднаязадача – спасти родной город Антоновск от надвигающейся экологической катастрофы.Взрослые смирились с этой бедой, но ребята не хотят опускать руки. Решающим вборьбе за будущее города должен стать день, когда, по традиции, победительконкурса на лучшее сочинение об Антоновске становится мэром.

Как сообщается на сайте библиотеки, «Аудиокниги можно прослушать на СД-плеерах, или записать наSD-флеш-карту для прослушивания в тифлофлешплеерах. Вы можете записать новые«говорящие» книги на SD-флеш-карту придя в нашу библиотеку».

tiflokniga-tuva.ru