Народный артист Тувы Эдуард Ондар завершил съемки в фильме «Легенда Гоби»

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Народный артист Тувы Эдуард Ондар завершил съемки в фильме «Легенда Гоби» отключены

Народный артист Тувы Эдуард Ондар завершил съемки в фильме «Легенда Гоби»На днях актер вернулся из Монголии, где в пустыне Гобипроходили съемки картины телевизионного канала UBS

В минувшую пятницу, случайно, на улице встретились с нашейзвездой Эдуардом Ондаром. Народный артист Тувы и заслуженный артист Якутии 23июня отметил 45-летие, но возраст любимца публики не давит: молод, подтянут,свеж, загорел и в тонусе. Как всегда, белозубая улыбка, излучает позитив.

Оказывается, приехал домой ненадолго из Монголии. Натурныесъемки ленты «Легенда Гоби» и съемки в целом картины телевизионного канала UBSзавершены. Это история о далеком прошлом кочевников. Красивые костюмы, в кадре— сражения, битвы, верблюды и лошади, музыка Степи и Песка. Все четыре временигода в завораживающем уголке мира будут представлены в сюжете. Некоторыенатурные кадры напоминают американский Большой каньон. Но азиатская пустынявпечатляет больше.

Наш земляк играет главную роль. Напомним, только закончилсоздавать образ в 2015-м в казахском «Кенже», сразу началась работа у монголов.На себе артист почувствовал ночной холод песков и их дневной зной. Испытание недля слабых телом и духом. Да еще надо играть в нелегком костюме, стрелять излука. Конечно, скакать на лошади и сражаться.

Эдуард Ондар после небольшого отдыха в кругу семьи в родныхместах отправится в Улан-Батор, столицу соседнего государства. Доводитьотснятый материал до финальной точки. Что же получилось у съемочной группы,узнаем в следующем году, на который намечена премьера.

Марина КЕНИН-ЛОПСАН