Все будет — «Таврида»!

5 лет ago Пресс-служба Комментарии к записи Все будет — «Таврида»! отключены

ВсеАктрисаНационального музыкально-драматического театра Тувы Наталья Сарыг делитсявпечатлениями об участии во Всероссийском молодёжном образовательном форуме«Таврида»

24 августа 2016 года завершилась смена «Молодые актёры,режиссёры, продюсеры театра/кино и мультипликаторы» Всероссийскогомолодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму на Бакальскойкосе. На протяжении десяти дней талантливая, творческая молодёжь со всей Россиисоздавала спектакли и фильмы, защищала проекты и участвовала в мастер-классах,училась и отдыхала — инфраструктура форума располагала не только творческимиплощадками, сценами, залами, шатрами, но и прекрасным пляжем.

2016 год объявлен Годом российского кино. Поэтому именно этаVI смена была особенно подготовлена организаторами. Она же была и самойпродолжительной из всех.

Каждый день участникам «Тавриды» было представленорасписание, согласно которому формировалась их индивидуальная занятость.Большое количество направлений в форуме было тщательно обеспечено,содержательно и информативно предложено. Кино, театр, продюсирование,мультипликация — вот области, в которых творили участники вместе с народнымиартистами России, именитыми режиссерами и продюсерами, которые были специальноприглашены на форум.

ВсеОбразовательный аспект, в первую очередь, был представлентворческими встречами с мэтрами кинематографа, мультипликации и театра. Этидискуссии, на которых участвовал весь форум, были полны мнениями экспертов, ихвоспоминаниями, рассказами о собственной траектории успеха, и, конечно,вопросами участников. Приехав с разных краев нашей большой страны, форумчанеинтересовались секретами восхода на творческий Олимп.

Программа форума была богата разнообразными мастер-классами.Каждый участник мог посетить любой мастер-класс, выбрав необходимоенаправление. Эти встречи проводили талантливые педагоги лучших творческих вузовстраны, актеры, режиссеры театра и кино.

Кинорежиссер Никита Михалков, ректор ВГИКа Владимир Малышев,ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев, директор театра им.Вахтангова Кирилл Крок, кинорежиссёр Сергей Мирошниченко, актриса ЛидияВележева, актер театра и кино, кинорежиссер Михаил Пореченков, театральный режиссёрМихаил Цитриняк, актёр Алексей Гуськов, генеральный̆ продюсер группы компаний«Рики» Илья Попов, генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн,продюсеры Александр Герасимов, Антон Златопольский, Леонид Верещагин,художественный руководитель «Смешариков» Анатолий Прохоров и многие другие -вот та плеяда талантливейших мэтров, с которыми встретились участники VI смены.

ВсеВ течение всей смены работал «Конвейер проектов». Этогрантовый конкурс Росмолодежи, направленный на поддержу и помощь в реализацииидей молодых специалистов. Девять дней участники презентовали, оформляли,защищали проекты перед экспертами и зрителями. Теперь молодые специалистывоплотят их в жизнь в своих регионах в ближайшие девять месяцев. Общийгрантовый фонд смены составил 4 миллиона 300 тысяч рублей. Эту сумму разделилимежду собой победители «Конвейера проектов».

Последние дни смены особенно запомнились участникам форума.За короткий срок на протяжении нескольких дней работы в творческих группах подруководством экспертов создавались творческие работы, которые были представленызрителям — самим же участникам форума. Это спектакли на берегу моря и на другихнестандартных площадках, это кинофильмы, режиссерами и актерами которых былисами форумчане, это мультипликации, которые кропотливо создавались даже всвободное время. Потому что каждый хотел взять от «Тавриды» всё, чтоона представляла ему.

ВсеВ последний день закрытия смены приехал особый гость, поинициативе которого и была создана «Таврида». Подарком для форумастал приезд президента Владимира Путина. Участники представили ему свои лучшиетеатральные постановки и киноработы. В свою очередь, он поблагодарил ребят заих труд и творчество и выразил уверенность в том, что именно благодаряучастникам форума будут создаваться великие кинополотна и театральные шедевры.

«Всё будет Таврида!» — с этим девизом форумчане приехали насмену; с этим девизом они создавали совместные проекты, ставили спектакли,снимали кино, воплощали свои мечты и планы в жизнь и с этим девизом каждый изних забрал с собой новый опыт, новых друзей и теплые лучи крымского солнца.

Для меня форум останется ярким воспоминанием в жизни. Егопользу я ощущаю уже сейчас. С теми ребятами, с которыми вместе работали насмене, буду работать и после «Тавриды». Этот форум подарил богатыйопыт и общение с талантливыми людьми со всей страны. Я увидела, с какимудовольствием, желанием, энтузиазмом участниками, которые раньше не былизнакомы друг с другом, реализуются самые разные творческие идеи.»Таврида» — это настоящий трамплин к успеху, это форум, которыйпомогает раскрыться творческому потенциалу, помогает найти друзей и открыть всебе лучшее.

Но форум не завершился с окончанием смены. Он познакомил наси объединил, а значит, теперь в наших руках продолжение его уже на территориивсей страны. И пусть пройдет много лет, но каждый из нас будет хранить одинсекрет, который однажды помог нам найти друг друга и который будет и дальшеобъединять всё новые и новые поколения талантливой молодёжи — «Всё будетТаврида!»

Наталья Сарыг